あ\"ー! こっちでもよかったなぁ。
では、ラーショのついでにコチラ? コチラのついでにラーショ?
にばりき | 2009年12月26日 13:29ココはオキニーですw
いやらしくはありませんwww
原チャリ | 2009年12月26日 22:36森田屋につきましては数店舗ございますが、私の調査いたしましたところ、
総本店系と舘林系に2分されると考えております。
こちらは、佐野の総本店系で間違いないと思いますw
店内そっくり、メニューもそっくりw
328GTB | 2009年12月26日 23:12>独特のガスのようなの香り
目の前がいすゞのエンジン工場でありますのでその匂いかもしれません。
やっぱチャーシューメンの方がおトク感がありますね。
値上げをしないで頑張っているところも好きです。
スーパーくいしん坊 | 2009年12月27日 00:37コソバソハw。コメントありがとうございます!
>さん
とりあえず、アウトレットがついでということは間違いないと思いますww。
>さん
棒が1本入っているのでセーフ!
今でも湘南のビキニーが忘れられないのですが(爆)
>328GTBさん
初めて群馬に来たのは森田屋支店でしょうか。
まるしまと中華そば 幸秀屋はどのような関係なのでしょう。
興味深いですw。
>スーパーくいしん坊さん
太田店もそうなのですが、店外にガスのようなストーブのような匂いを感じます。
それを嗅ぐと森田屋に来たなぁって思います^^。
佐野ラーメンは安いのでとりあえず乗っけちゃえってなりますねw。
マイから揚げをいつかww。
・ | 2009年12月27日 19:12
・
シノさん
みーこ
がっち
二枚だニャー

そんな森田屋系列の中でも高評価が目立つこちらの支店は、総本店から約10km程離れたところにありました。一体どんな味なのか、非常に興味深いものがあったお店でした。
ところが、車から降りるや否や感じられる独特のガスのような香り、良い意味で飾り気の無い微笑ましく落ち着ける接客、地元客で混みあう懐かしさ溢れる空間、温かみのあるラーメンなどなど…森田屋系列はまだ5店舗程しか訪問したことのない未熟者の私ですが、ラーメンの味に多少の違いこそあれどやっぱりここも森田屋なんだなぁ…というのが食後の感想でした。(そりゃそーだろ、ってな話ですが^^;)
肝心のこちらのラーメン。鶏ガラと豚の良く出たスープには、鮮やかというよりコックリと落ち着きのある味わいの醤油ダレが主張をしています。モノによっては振り幅1㎝弱も珍しくない?不揃い極まりない手打麺はクシャモッチリした優しくもしっかりした食感。醤油で味付けがなされ、ザックリ感を少し残したチャーシュー、シンプルなメンマとネギ。
コクのあるスープをグイッと引っ張る醤油感と、一際目を惹く不揃いな麺が印象的な「森田屋」でした^^。