12月3日 12時15分頃 店内ほぼ満席。冷たい雨の中、太田まで味噌ラーメンを求めてやってきました。脇の駐車場は満車だったのですが、辛うじて店頭に停めることができ、店内カウンター席へ。やはり寒い日には煮込み系の「ひぐま」でしょう。さらに御自慢のチャーシューを追加しました。テーブル席へラーメンを運ぶ際に丼が脇を通るのですが、おかみさんが申し訳なさそうに声を幾度となくかけてくださいました。そして、私のひぐま+チャーシューができあがり。写メをとっているとお茶目なおかみさんが笑顔でピースサインして入り込んできます。それではいただきます。分厚い3枚のバラチャーシューは、ほのかにピンク色ですね。ネギとメンマとコーンが載っています。アツアツのスープは甘い白味噌で、ゴマの香りも良いですね。麺は中太のもっちりしたものですが、ダレルことなくしっかりした歯ごたえでした。野菜は白菜やモヤシなどがたっぷりで、白味噌のスープの甘みをさらに増しているような気がいたします。チャーシューはスープにつけると色が変わり、赤身のしっかりした食感と脂身のとろける感じがたまりません。レンゲでコーンをすくいだし、スープもほぼ完飲。心も身体も温まりました。いやはや満足であります。
こんばんは。 遠征お疲れ様でした^^ こちらの煮込みは温まりますね。 部屋が寒いので今ちょうどこんなのが食べたいです(笑)。
こんばんわ~♪ 良いですね~羆!こちらも訪問したいお店です! やはり甘味噌と言えば群馬を思い浮かべます! さいたま市からはかなり遠いんです・・・ しかし必ず行きます!^^v
こんばんは! コメントありがとうございます。 ☆・さま プチドライブでした。 寒い日には味噌煮込みが良いですね~ チャーシューも美味かったし、女将さんが素敵でした。 ☆voice50さま 実は龍舞へ行ったら満車だったので、 こちらへチャーシューねらいで移動しました。 この白甘味噌は私も好みのタイプです。 是非、餃子と合わせて?遠征くださいww