「塩ラーメン¥650」@一楽家の写真仕事を終え、駅まで戻る途中に黄色い看板を見つけ、場所的に家系ではないだろなと思いながらも寄りました。

縁もゆかりもない土地での採点です…。

オープンしたてのようです。パチンコ屋の敷地内でしょうか。昼時ということもあってか外待ち5人。
「特急席」(立ち食い)は先に案内しますとの貼り紙があります。なかなかおもしろいアイデアです(特急席はメニューが限定されており、また代引きのようです)。

10分程で店内に。メニューを拝見すると、醤油、塩、味噌と揃っており、セットメニューも豊富なようです。セットに惹かれたものの、別の店で柿の葉寿司を購入してしまっていたため、店員さんに標記をお願いします。
待っている間も続々とお客さんが。この時は家族連れが多かったのですが、店内狭くキャパ不足を感じます。

10分程で到着。鳥モモ肉と大量のネギが印象的です。肉の下にはメンマ。
濁ったスープを啜ると業務用かな?チョットしょっぱめです。ゴマの風味が強くいい感じ。
麺は中太ストレートでスープと比べると主張は弱めです。
麺量はさほど多くなく、やや濃いめの味付けのモモ肉が4つ入っており、またネギも見た目から想像したほど苦みや臭みもなく、それぞれ食べ応えがあり、値段の割に満足感を得られました。

どうでもいい話ですが、こちらの方は硬め指定を「硬めん」「麺かた」というのですね。たまたまかもしれませんが、先の弥七も含め、「硬めん」コールの比率が高いように感じました。

もしも再度できたら次回は醤油を。

久しぶりに立ち寄ったので編集をと思って覗いてみたら、随分前に来られていたのですね(笑)
このお店は醤油がお勧めですね~

暴走でっぱ | 2015年3月14日 13:15

暴走さんこんばんは、ありがとうございます。

自分関西に来たの2010年4月ですので、このレビューを書いてる時点では大阪はともかく、京田辺なんて全く無縁の場所だったんです…
また行ってみます。

立秋 | 2015年3月14日 23:31