こちら阪急の南方駅ホームから見えますが、外観からは二郎系とは全く分かりません。周囲は怪しいお店です。新しいお店なんですね。券売機に注意書きがあり、麺量200g、大盛り300gで一般のラーメン屋より多いことや、写真が貼られていて初心者にも分かりやすくなっています。また麺少なめの場合は味玉を付けてくれるそうで、これはいい。標記+瓶ビール¥450の食券を購入。18:00過ぎの店内は半分ほど埋まっています。カウンターに座って食券を渡すとすぐに中ジョッキの水が出てきて、「ニンニク入れますか?」「ヤサイ増し、ニンニクちょい増し」コールすると、「他にも入りますよ」と親切に案内してくれる。ヤサイニンニクアブラカラメ以外に、カツオ節増しもできる旨掲示があります。「写真撮影OK」とも。ビールを飲みながら見ていると、先輩店員さんが後輩に関西弁で指導しています。「ニンニク増しの客さんはこれくらい」とレードル一杯も入れている…。ちょい増しにしておいて正解かな。待つこと10分程で到着。どこの二郎並み、と比較できるほど経験がないので分かりませんが、麺量200gということもあり、ヤサイを増してもたいしたことのないお山です。頂上にカツオ節。スープはカエシと化学調味料主体で、やはりニンニク入れるとパンチが違いますね。普段仕事中は控えるので、余計美味しく感じます。カツオ節も口にへばりつく感がナンですが、魚粉が入っているのと同じ効果を与えてくれます。増せば良かった。麺は中太でゆるくウエーブがかった褐色のもの。モッチリしてます。豚は2枚、大きさはさほどでもないですが厚み10mm程で柔らかいです。じきに行列店になるのではと思います。
周囲は怪しいお店です。
新しいお店なんですね。
18:00過ぎの店内は半分ほど埋まっています。
じきに行列店になるのではと思います。