12/20初訪

昨日も友達と忘年会。
深酒はしなかったので、二日酔いにはなりませんでしたが、ちょっとダルイ・・・。
こんな日は、さっぱりとしたラーメンを食べたい!ってコトで、大森駅付近で候補選び。
日高屋 大森西口店で野菜たっぷりタンメンを食べるか、それとも麦の城
390円ラーメンを食べるか、はたまた長崎ちゃんぽん リンガーハット 大森店にでも行くか・・・?
ふと気付くと、喜多方ラーメン 坂内 大森店が目の前に。
そーいや、ココはまだ訪問したことなかったなぁってコトで、此方に決定。
二階席に案内されメニューに目をやると、デフォのラーメンが580円!
日高屋には及びませんが、忘年会で寂しくなった懐にはアリガタイ料金設定ですね。
女性スタッフに表題のメニューを注文し、10分ほどで配膳となりました。

スープを飲んでみると、スッキリしたクリアな醤油スープで美味しいです。
荒れた胃に染み渡るカンジw
優しい味ですね~。
麺は、平打ちの縮れ麺。
モチモチしていて美味しいですが、茹で加減がちょっと軟めかな。
具は、チャーシューが5枚、メンマ、ネギ。
なんといっても、特筆すべきはチャーシュー!
小ぶりではありますが、5枚も入っていて、柔らかくジューシーで旨いっ!
味付けもちょうど良く、酒乱さんが言うように、ビールが飲みたくなっちゃいましたw
飲みやすいスープは、グビグビ飲んで完飲してゴチソウサマ!

さっぱりしていて、とても美味しかったです。
お酒を飲んだ後の〆に食べても、翌日、もたれなさそうですね。
ゴチソウサマでした。

こちらのあっさりスープは飲んだあとにはちょうどいいですよね。
チャーシューは単品で頼んでビールのツマミにしたくなっちゃいますよね。

酒乱 | 2009年12月20日 20:18

酒乱さん

チャーシューは美味しかったので、確かにビールが欲しくなりましたw
予定では、あと2回忘年会が残っているので、帰りに寄ってしまいそうですww

おさっても | 2009年12月20日 20:44