2009 12/20 12:35訪問 先客0名 後客12名この時間にしては珍しく先客無しでした。カウンター席に着席しメニューと睨めっこしながら悩みます。塩にしようか?醤油?それとも味噌??塩が自分の中でも一押しですが・・・・今回は味噌食ってみっか!との結論に達し表記を注文。黙々と仕事をこなして行く店主を見ながら待つ事8分程での提供でした。ロースとバラ2種類のチャーシューに半熟味玉・極太メンマ・のり・もやし・ねぎが乗せられて麺は確認出来ませんが中々そそるビジュアルです。まずはスープを一口飲んでみますと鶏ダシに甘めの味噌のバランスは中々良さそうです。スープを飲み進めて行くうちに味噌のコクも感じられて中々旨いです。白味噌のあっさり感と鶏油のこってり感が旨さを倍増させてくれてる様です。麺は中太の加水率高めの麺でツルツルでモッチリした食感がこのスープと合ってると思う。チャーシュー2種はロースは柔らかく仕上がっており旨いです。バラの方は柔らかくバラ本来の脂の旨味を感じる仕上がりです。もやしはシャキシャキです。半熟味玉は黄身までしっかりと味が付いて濃く旨い。何と言っても極太のメンマはシャキッとした歯応えも良く美味しいです。札幌系の味噌ラーメンとでも言うと想像しやすいでしょうか。
こんばんは。 こちらのお店の味噌はノーマークでしたが、なかなかバランスが良さそうですね。w
>うに。さん こんばんは。 注目は塩ですから仕方有りませんよね。 味噌は味噌で旨いと思います。でも、やはりココは塩が旨いっす。 うに。さんはワールドワイドに食べ歩いてるから有る意味羨ましいですよ。
この時間にしては珍しく先客無しでした。
カウンター席に着席しメニューと睨めっこしながら悩みます。
今回は味噌食ってみっか!との結論に達し表記を注文。
半熟味玉は黄身までしっかりと味が付いて濃く旨い。
札幌系の味噌ラーメンとでも言うと想像しやすいでしょうか。