「こってりラーメン(680円)」@宇都宮らーめんの写真会社に居ると車出すのもメンドクサイ。
私は基本めんどくさがり屋なのです。そのうち、息吸うのもめんどくさいとか言うと思う。
ま、そんな訳でララスクエアにはよく行きます。行った帰りに大概「もーコネーヨ!!わーん!!」って泣きながら帰ってくるものです。そのぐらいララ地下には何も期待してないんです^^

券売機眺めてて思ったんですが、周りに比べて100円安いですね。好印象!
説明してくれたお兄さんがイケメン!好印象!!
お兄さんイチオシのこってりオーダーしました。
席について待つこと5分弱。もう提供されました。

まずはスープ・・・ん?なんかフツウに美味しい。動物醤油をラード背脂でマイルドにしたもんですね。カロリー気にしなければガンガン飲めますお。

麺は5分ぐらいで出てくるのが不思議なストレートな平打ち太麺です。歯ごたえもあってコレもまたフツウに美味しいです。
麺とスープは広場の中では一番美味しいですね(2番目はこがね家)

んで、残念なのがチャーシュー。脂身だらけのバラ肉でした^^;
これはたまたまかも?今度チャーシューメンでチェックしてみます。

あとメンマですが薄味が付いてて美味なのですが、麺と見紛うぐらい細い。
残念ですねぇ。

いずれにせよ。郊外にあったら印象に残らないけど、ララ地下にこの値段で存在する事がスゴイ。点数以上に評価したいですよ。

対面が食べてたあっさりも美味しそうなので(細麺になる)少し通ってみますね~
おしまい