2006/11/6 昼 ふとラーメン食べれるところを思い出した。交差点のくさびの方向にもう一店舗あった頃に行った事のある店で再来店。 以前は何を注文したか忘れたがもう一つ選べた塩麺は不安だったので坦々麺を注文。 出てくるまで4分と早い、サラダと杏仁豆腐も付いてきた。 最初にラーメンのスープを飲んでみると凄く薄くて辛いお湯だった。 次に麺を食べてみると粉っぽいぼそっとした麺が硬めに仕上がっている。この時に丼の下の方にたまっていたタレだか粉末だかペーストかわからないが一気に混ざってきて味がに一口ずつこくなっていき最後は、どちらかというと味が濃いめのラーメンになった。 味は案外辛味が強く、白胡麻甘味とコクに黒胡麻の風味が足された感じ。挽肉は少なめでネギも少なめでどちらももうちょっとほしいところだ。胡椒も結構入っているためスパイシーだ。 炒飯は高菜炒飯で混ざりはよいが高菜を入れてからの手際が悪いのかべちゃっとしている。 杏仁豆腐は最近どこも平均レベルが上がった気がするがなかなか良かった。 店員さんはアジアの方だったが笑顔があり良い感じでした。ボリュームも満足できましたが、しっかりスープとタレを混ぜてから出してほしいです。 ちなみにランチタイム11:30-14:30土日祝日は日替わり、レディースセットなし。です。
他のレビューがありません。
出てくるまで4分と早い、サラダと杏仁豆腐も付いてきた。
ちなみにランチタイム11:30-14:30
土日祝日は日替わり、レディースセットなし。です。