最近大分混んできたんですね。
自分がよく通ったのは1年半前で、その頃は
人がまばらで入りやすかったんですが・・・
でも味が良いから、お客も正直なんですね。
ayashi | 2009年12月21日 23:19ayashiさん
僕も久しぶりに行ったんですが、ビックリしましたよ。
ランチタイム前の11時台にもかかわらず、かなりの盛況でした。
しかも、年配の女性や子連れの女性もいました。
おさっても | 2009年12月22日 00:17こんにちは。
おっと、スバヤい追撃ですね!
ゴチャゴチャ感があるものの、酔い出来ですよね。
ご満足いただけたようでホッとしております。
で、限定の数ですが・・・・
hima | 2009年12月22日 09:44こんにちは。
味噌そばもやはり美味しいようですね。
気になります!
年内に行くとしたら「まぜそば」とどっちにするか迷いますね。
酒乱 | 2009年12月22日 10:08himaさん
どーもです。
いや~、最近、himaさんの影響か、寒さのせいか、
味噌ラーメンが気になっちゃうんですよね~w
>で、限定の数ですが・・・・
>スタッフも知らないとは、客の購買意欲を煽ってるだけの作戦かもしれませんね(笑)
限定の数は、企業秘密だったりしてw
いずれにしても、himaさんの指摘は、\"当たらずとも遠からず\"と
言ったトコロかもしれませんね。
なんせ、僕もしっかり煽られてしまいましたからww
おさっても | 2009年12月23日 00:57酒乱さん
どーもです。
此方の味噌そば、なかなか美味しかったですよ!
機会があったら、是非、食べてみてください。
>年内に行くとしたら「まぜそば」とどっちにするか迷いますね
う~ん、味噌そばは数量限定と言っても、冬の間はあるでしょうから、
レア度で言ったら「まぜそば」じゃないでしょうか。
酒乱さんのレビュー、お待ちしてます!!
おさっても | 2009年12月23日 01:01「余談」の部分、素晴らしいリサーチ力です!!
でも、店員さんすると、めんどくさいお客かw
「限定」は、ある種「釣り」なんだろうなぁ~
と、今日の釣果を眺めるw
あかいら! | 2009年12月23日 12:27
おさっても
YgiR_RgiY
くぅたん
りょちん

すてぞー

12/21訪問
今日も川崎で打ち合わせ。
11時前には終わったので、お昼はドコで食べるかな~?と考えます。
色々と候補は浮かびましたが、himaさんがレビューしていた此方の味噌ラーメンが
美味しそうだったので、僕も追撃することにしました。
蒲田で電車を降り、駅ビルのレストラン街を目指しますが、間違えて西館に行ってしまった・・・。
ここは、何回来ても、僕は間違えてしまうなぁw
11:15ごろの入店で、店内は6割ほどの入り。
僕の後も次々とお客さんが入ってきて、あっという間に満席。
まだお昼前なのに、人気ありますね~。客層もサラリーマンだけでなく、女性も多いです。
女性スタッフに表題のメニューをオーダーし、8分後に配膳となりました。
himaさんの言う通り、丼が小さいですね。
その小さい丼に、具や麺がビッチリと詰められていますw
具は、モヤシ、メンマ、チャーシューが2枚、味玉が半分、水菜、ネギ。
どれもなかなかですが、特にチャーシューが美味しかったですね。
スープは、背脂が結構浮いてますが、それほど脂っぽくはないです。
出汁はしっかりしているようで、コクもありますね。
塩分もちょうど良く、飲みやすいタイプのスープだと思います。
麺は、中太のストレート。
固めに茹でられており、シコシコとした食感が心地よいですね~。
大盛りでオーダーしたので、ボリュームもあって食べ応えがあります。
なお、味噌ラーメンには、デフォでニンニクと豆板醤?が別皿で提供されるようです。
中盤、このニンニクと豆板醤?を投入すると、味が引き締まって僕的には良いカンジに。
スープは、8割ほど飲んで終了。
値段がやや高めですが、具も多いし大盛りも無料なので、妥当なトコロでしょうか。
味的には、塩分も脂分もちょうど良く、どちらかと言えば、さっぱりといただけました。
つけ麺同様、なかなかクオリティの高い一杯でした。
美味しかったです、ゴチソウサマでした。
~余談~
この濃厚味噌そばは数量限定とのことですが、会計の時にスタッフに聞いてみました。
しかし、具体的な数は教えてもらえませんでしたので、ハッキリとは決まってないのかも。
なお、「まぜそば」は"とりあえず"という前置きがありましたが、12月いっぱいの提供らしいです。