20日の夜20時前後に特攻。
クソ道クソ天候ながらお客さん結構入ってましたね。6~7割くらいだったかな。
移転前と移転後にも食べましたが今回久々に行きました。
移転後の前回は似たようなラーメンばかり食べていたせいか印象が無かったのですが、
改めて今回食べてこの評価です。
今回はかさねと迷いつつこちらのオーダー。
つけめん好きなんですよね。ぼくいけめんじゃないけどね。

運ばれるのかなり速かった気がします。
とりあえず真っ赤に染まったつけだれですが。
改めて食べると豚骨と魚介のバランスがすごーく良いですね。
辛味も絶妙に合います。
美味いスープは割っても美味い。これ常識すよね。
これはつけめんですが移転前からだいぶ味を改良している印象。
このツルシコ中太麺もスープに合い、噛み応えがあって好みです。
香ばしい巨大炙りチャーシューをはじめとし、味が染み込んだ黄身がゼリー状の味玉。
そしてここのメンマはやはり美味かった。
ドデカメンマもコリコリで悪くないですがやはり穂先メンマが最強。
これは移転前から変わらない評価。
海苔もスープに合って良い。
だいぶ今回食べたことが大きかったですね…また食いたくなりました。

どうも初めましてです!
名の通り(笑)、茨城ラーメン発展願い人です^^

>そしてスープと麺もレベル高いんですがこのお店は具が本当に素晴らしい。
⇒仰る事、良く判ります。
 このお店はもっと話題になっても良いと思いますが、店が広くて行列に至らない為でしょうかね?
 麺・具材・つけ汁共に現代人向けのこだわりを感じました~。

関東人でも十分すぎる程美味しく頂けるつけめんでしたよ~~!

かなり積雪あるようですね、ワタクシも元は東北人なので・・・十分気をつけて下さいね^^

>>茨城ラーメン発展願い人 様

はじめまして!
新参者のしがない採点にわざわざコメントありがとうございます。
RDBの大先輩様に共感して頂けたようで光栄です;w;
私は数えられるほどのラーメンしかまだ食べてはいませんがこのお店は進化し続けてるなと感じます。
確かにお店は広く大通りから少々入ったところにあったりで入りが悪いのかもですね…。
この地区は新潟市の中心なので激戦区ではございますが、個人的にこの地区では発展願い人様も仰るとおり、麺・具材・スープ全てにかなり力を入れてるお店のような気がします。
丼に入っているもの全てが採点対象ですし全てを含めて一つの料理だと思いますのでこの点数をつけさせて頂きました。
チェーン店が増えている現状なのでこのようなお店が新潟にももっと増えてくると嬉しいですね。

雪はやっととけてきましたぁ^^;
ご心配頂き光栄ですw不慣れなせいか新潟の業者は除雪がへたっぴです…。

Encore | 2009年12月24日 20:20

こちらこそ、地元は隣の山形なので、お気軽に宜しくです~~!
先日の寒波は凄かったみたいですねぇ~。。

確か、隣がコンビニでしたよね!
停めやすいのもかなり嬉しいポイントですね~。

ワタクシも「辛つけ」を食したと思いますが、拝見していると味の何割かが思い出されて頷けましたね^^

では~。