21日 夜 先客なし1日限定20食の白ナベが登場と知り、不如帰からの連食。限定20で夜になってもまだあるのかぁ~と不安になりながらもチケ購入。7分ほどでサーブ。おぉ、ホントに白い。一口啜ると鶏の旨味が凝縮された鶏白湯。どうやら焼豚ソバと同じスープだそうで分類は塩にしました。鶏の攻撃的な香りと旨味がストレートにきます。舌と唇にまとわり付くコラーゲンでお肌もツルツル。いや、これ以上ツルツルは・・・若干、臭みを感じるところもあり、舌に残る感じもしますので好みでない人もいるかと思われます。開化楼のツルモチ食感の麺との相性も良くスルスル入っていきます。具材は焼豚3枚、塩味半熟玉子、メンマ、水菜。塩味がキッチリ入った玉子が旨い。水菜は個人的に苦いので×。万ネギの方が臭み消しやらアクセントやらで良いのではないかと。下手な鶏白湯の店よりよっぽど旨い1杯を食ってこのお店のポテンシャルの高さを感じました。焼豚ソバのイメージも変わりそうです。もうチョット流行ってもよさそうな店なんですけどね。
1日限定20食の白ナベが登場と知り、
不如帰からの連食。限定20で夜になってもまだあるのかぁ~と
不安になりながらもチケ購入。7分ほどでサーブ。
おぉ、ホントに白い。一口啜ると鶏の旨味が凝縮された鶏白湯。
どうやら焼豚ソバと同じスープだそうで分類は塩にしました。
鶏の攻撃的な香りと旨味がストレートにきます。
具材は焼豚3枚、塩味半熟玉子、メンマ、水菜。
塩味がキッチリ入った玉子が旨い。水菜は個人的に苦いので×。
高さを感じました。焼豚ソバのイメージも変わりそうです。
もうチョット流行ってもよさそうな店なんですけどね。