初訪問。一口目、カエシの強さと若干の甘さが印象的です。食べ進むと背脂が浮かび、動物系の味わいも感じます。甘みの元は野菜でしょうか。麺は太麺でもちもちとした麺で食感は良く感じます。トッピングは茹でキャベツ、海苔、チャーシューですが、キャベツは箸休めとしては良く感じます。チャーシュは脂身の少ないロース部?が3枚、バラ部が1枚つきます。ロース部は少しパサパサ感がします。バラの方は旨さが感じられます。全体的に、味が微妙に二郎系を感じられましたが、カエシの強さが気になります。スープは完飲することが多いですが、しょっぱさが強くできませんでした。
aztecaさん、こんにちは。 ここのラーメンは最初はかなり塩辛く感じると思います。 私も最初はそれで少し拒否感があったのですが、慣れてくると この塩辛さが癖になってきました。 野菜増し100円というのは少々割高ですが、ここのスープとは良く合っていると思うので 次に行く時には試してみるのもありかと思います。 ・・・久々に行きたくなってきました。
ぬこ@横浜様こんにちは。 今回は初訪問ということでオーソドックスに醤油で攻めて見ました。 味噌の評価もなかなかなので次回は味噌を攻めてみたいと思います。 >野菜増し100円というのは少々割高ですが、ここのスープとは良く合っていると思うので 確かにもう少し野菜があるといいかもですね。アドバイスありがとうございます。
麺は太麺でもちもちとした麺で食感は良く感じます。