えこひよさんの他のレビュー
こんちは!
ここはつけ麺を食べようと思っていたんですが。。。
でも支店が増えてハードルが下がりましたよ~
ps:風邪大丈夫ですか?ラーメン食べに行けないほどだという事は、かなり重症です!!!
間違いありませんw
うこんさま | 2009年12月23日 16:17うこんさまさん
こちらは支店が増えてハードルは下がるのはいいですが
その他は下げないでやってもらいたいものですね
風邪の方は、久々に熱が出まして・・・
まあ、最近ラーメンを食べすぎているので
ちょうど良いお休みです(笑)
えこひよ | 2009年12月23日 19:41こんばんは
つい先ごろ訪問したばかりです
ワシはラーメンだったんですが どうしても 1号店の赤羽店の新規開店時と味が違って感じました もしかしたらつけ麺もそうなのかと想像しちゃいます
ここはやっぱり野郎を楽しむ店ですかねぇ 挑戦してみる気は薄いんですけどねw
爺ちゃま | 2009年12月23日 20:14爺ちゃまさん
1号店にも行かれているんですね!
やはり気合の入っていた初めの頃よりも
店舗が増えた後では、気持ちの入り方・・・などなど変化があるのでしょうか(苦笑)
口に合うかどうかは別にして、“野郎”は気になってしまいます(笑)
えこひよ | 2009年12月24日 08:13どもです!
ありゃ?微妙な評価となってしまいましたねぇ~
ここは狙っていたのですが、何を食べようか冷静に判断してみますw
YMK | 2009年12月24日 09:02
えこひよ
SPARK影
PK
屁たれシルク

入ってすぐの券売機にて
『重厚つけそば全特盛』(1,080円)の食券購入
一番人気のあるらしい『重厚つけそば』の、「肉盛り4枚、漬け玉子、のり増しのお得盛り」だそうです
こちら御徒町限定の二郎っぽい、「野郎ラーメン」も人気ですし
採点が多くて魅力を感じてもいましたが
この日の気分はつけ麺でしたので、ほとんど迷わずボタンを押しました
まだ新しい店内は
白い壁に木目のカウンターの和風のイメージ
壁向きのカウンターと、厨房向きのカウンター、それにテーブル席もあり
なかなか広めのお店ですね
16時くらいの半端な時間でも、8人くらいのお客さんが入っていましたが
混んでいる感じはなく、何か無い限りは居心地が良いほうだと思いますよ・・・・
自分は何かありましたが、料理に関係ないので書きません(苦笑)
BGMはB'zがずっと流れ、店員さんがカラオケ好きなんだろうと想像ができますね
趣味が会う人なら、楽しみながらラーメン到着を待てることでしょう
太麺なので少し時間がかかり、約12分でつけ麺登場
全部乗せみたいな印象を受ける「全特盛」とかいうメニュー名の割に見た目は寂しいですね・・・
と思ったら、つけ汁にチャーシューや極太メンマが沈んでいました。
麺は四角い断面の太ストレート
ゴワゴワしたカタメの食感で
強いコシ・・・といえばいいですが、ちょっと硬すぎて食べづらいです
ツルツル啜って食べるようなことはしづらく
ガシガシと噛んで楽しむタイプの麺みたいですね
それを狙ってか、少し麺を短めに設定してあるような印象も受けました
麺の量は、同額で並と大盛を選択でき
せっかくなので、300グラムの大盛にてお願いしています
この硬い麺の300グラムは、咀嚼で満腹感を増長し
後半は完全に飽きてしまいました
つけ汁は粘度のある豚骨魚介
煮干し系の魚介風味が立っている味わい
ベースの動物出汁も濃厚でかなりコクがあります
野菜の甘みも出ているのが感じられ、ぼんやりした感じですが
それを、丼の底の方に沈んだ粗びきのコショウがスパイシーなアクセントを加え
味を引き締めていた点が一番良い印象として残りました
具は、味玉と海苔が麺の上、チャーシューとメンマはつけ汁の中にあります
チャーシューはやや厚切りが4枚
肉の歯ごたえも味わえる厚み
脂身はとろけるようでなかなかです
この肉は二郎風のメニューに合わせているのでしょうか
野菜と一緒に食べた方が美味しそうですね
メンマは極太、シャリシャリしたやわらかいながら適度な歯触りがあります
味玉はやわらかい半熟
切られて麺の上なので、流れ出た黄身が麺にも少し絡み・・・
見た目にはナンですが、コクを増している印象です
海苔3枚は、ちょっと太い麺とは絡めて食べづらいものがありましたけど
魚介がきいた風味には合っていました
スープ割はホールの店員さんがポットから注いでくれ
きざみネギを添えてくれます
割っても濃厚な印象はほとんど変わらず、あまり口直しになりませんが
濃厚ですから、きざみネギの小皿は嬉しいところでした
ちょっと口に合いませんでしたが
二郎風の『野郎』は気になるので、食べに行くこともあるでしょう。