「重厚つけそば」@重厚煮干中華そば 大ふく屋 上野店の写真11月11日(水) 12時30分 店内3名 待ちなし

本日は仕事明け、こちら上野に出来ました、大ふく屋さんに突撃致します。

仲御徒町の駅から徒歩で上野方面に向かいまして、約2分程でお店に到着、上野からですと丸井の横道を直進するだけで着くみたいですね。

到着したのは12時半とかなりのお昼時、しかも結構凄い人ごみ、それにしては店内3名とあまり奮ってないですねぇ。早速入店します。

こちらに伺うのは初めてですが、大ふく屋赤羽店でラーメンを頂いていたので、今回はつけ麺を頂こうと思い重厚つけ麺を購入し、配膳を待ちます。

待つこと9分程で目の前につけ麺到着、早速頂きます。

まずは麺を一口。

ズルズルっと頂くと、麺は太麺ストレートで、弾力のある歯応えにヒエヒエで中々美味しいですね。

続いてつけダレにヒタヒタして頂きます。

ズババット頂くと、うん、粘度高めの魚介豚骨ですね、重厚というのでもう少し存在感があると思ったんですが、至って普通ですね。赤羽で重厚中華そばを頂いたときにはもう少し煮干が効いていた感じがしましたが、此方はそれ程でもないニボニボ感。あまりにも普通のつけダレに少し拍子抜けですね。

続いて具を頂きます。

まずは麺に乗ってます味玉ですが、これは見ての通り普通のゆで卵で御座います。まぁ別にトロトロしてるのが好きなわけで無いんですけど、これだとトッピングする価値は無いかなといった感じ。

お肉はつけダレの中に入っていますが、これも大した存在感ではなく、特に印象にも残っておりません。

最後にスープ割を頂きますが、スープ割をオーダーすると接客担当のお姉さんがポットを持ってきてトポトポついでくれました。自分の理想よりもスープは大分薄くなってしまってちょっと残念でしたが、まぁその辺はこちらの匙加減でどうにでもなるでしょう。

いやぁ、1店舗目の赤羽店がオープンしたばかりの時に訪問したのが割と最近のような気がするんですが、随分と大ふく屋さんて各地に出来てるんですねぇ。まぁこのレベルの味が色々な場所で食べられるのは、嬉しい事ですけどね。なんだか品質の水準は少し低めに設定されている印象を受けましたね。まぁしょうがないでしょう。

とりあえず自分としては限定の二郎系もあまり興味が湧きませんし。再訪は多分無いでしょうねぇ。

でわご馳走様でしたw

どもです。

メガ豚野郎はいませんでしたか~。
年内最後にどうしても行っておきたいお店なのです。
行けるといいなぁ~。

つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月25日 03:58

どうもですw

いやぁ、私も女性店員さんがメガ豚野郎って言うのを聞いて興奮したかったんですけど、残念でしたねw
どうしても聞きたくなったら頑張って自分でオーダーしますw

でわでわw