とある方より22日オープンである事を聞いていたので早速調査に。〜 評 価 〜 「味噌らぁめん」スープ:18点/40点テーブルに運ばれてきたラーメンは、焦がしネギの香りで香ばしい感じに仕上がっている。しかしスープを飲むと、味噌な感じと同時に何故か「酸味」を感じた。その後に魚系の風味が僅かに伝わってくる。悪く言ってしまえば、味噌味のカップラーメンにもこんな味のラーメンあるよな・・・・といった感じ。ちょっとがっかりです。麺:12点/20点麺は自家製麺、太麺のストレートで食感はモチモチとしたうどんのような感じ。悪くは無いが、終盤は麺がダレるのが残念。具材:12点/20点具材は、バラ肉チャーシュー・きゃべつ・メンマ・ネギ2種チャーシューはバラロールチャーシューになり損ねた感じのチャーシュー。比較的柔らかく美味しいと感じたが、脂身に豚臭さが残る。キャベツはシャキシャキして美味しかったのだが、1cm程度の芯部分が普通に入っていた。刻んで入れるとかならまだしも、そのまま入るのはちょっと頂けない。メンマは程よい食感だが、味噌味のスープに負けないほどの味付けがしてある。価格:6点/10点味噌らぁめんが780円という事で、最近のラーメン価格を考えれば高くもなく安くも無い感じ。ただ、満足度を計りにかけるとやや高い気がします。接客・その他:10点/10点接客係りの方が非常に丁寧な印象を受けました。店内禁煙という店も評価したいです。総合得点:58点/100点今回はオープンしたばかりという事で甘めの採点です。味噌ラーメンという一番変化をつけるのが難しいラーメンだとは思いますが、正直ラーメンのスープを飲んだ時、即座に某カップラーメンの味を思い出してしまいました。大変申し訳ございませんがその時点で評価は確定です。運営に「喜元門での修行者」などと書かれていましたが、全くの別物と考えるのが妥当です。これで修行者と書かれては喜元門が浮かばれません。スープ自体は臭みとかがないんで全部頂きましたが、やはり化学調味料の後味は良いものではありませんね。ご馳走様でした。
〜 評 価 〜 「味噌らぁめん」
スープ:18点/40点
麺:12点/20点
悪くは無いが、終盤は麺がダレるのが残念。
具材:12点/20点
具材は、バラ肉チャーシュー・きゃべつ・メンマ・ネギ2種
価格:6点/10点
接客・その他:10点/10点
接客係りの方が非常に丁寧な印象を受けました。
店内禁煙という店も評価したいです。
総合得点:58点/100点
今回はオープンしたばかりという事で甘めの採点です。