はち ~減量中~さんの他のレビュー
こんにちは!
こちらは2年ほど前に一度訪問したきりですねぇ。
麺は凄い強力ですよね!
さすが、麺に「恋」しているだけのことはありますw
あれっ?柚子入れるか聞かれませんでした?
変わったのかなぁ?
柚子はあった方が良い印象でしたが…。
corey(活動終了) | 2009年12月24日 13:04coreyさん、こんばんは。
こちら結構気に入りました。総合的に評価出来るお店ですね。特に麺が非常に美味しくてw
柚子入り…というレビューで訪問も決意したくらいなので、柚子を聞かれなかった時はてっきり入っているもんだと。ちょっと残念ですが、次回の楽しみが増えたと思っています!
はち ~減量中~ | 2009年12月24日 17:50こんばんわ!!
自分もつい最近ラーメンを食べてきましたが、麺が強すぎてスープとのバランスがイマイチでした。
ここのレベルは高いと思いましたが。
平均点もそうですけど、やっぱりつけの方が良いようですね。
再訪する必要があるようです。
ちなみにラーメンの時は、一言柚子についての断りがありました。
確かに一片ではっきりアクセントとして機能していると感じました。
つけは入らないんでしょうかね~?
hukenko | 2009年12月25日 01:05hukenkoさん、おはようございます。
ワタクシはその“柚子”がいいかも?!と思っていたので残念です。以前よりBMしていたのですが、なかなか…。hukenkoさんのレビューがきっかけをつくってくれましたw
麺が美味しいので、次回はつけめん大盛にしようかとww
はち ~減量中~ | 2009年12月25日 07:12
はち ~減量中~
番長menrhythm
右京
翔太郎

11:20にお店の前へ5人の列でした。もう少し並んでいるかと思いましたが、開店直後には5人待ち。タイミング的にはちょうど良い時間に接続です。
注文は外待ちで聞かれましたが、入店後、改めて券売機で購入。
ここで(こっちがいいなぁ)っと思うお客様だっているかもしんない? そうしたらどうするのでしょ? なんて、つまらん事を考えながら外待ちと同様に味玉つけめんを購入です。
12分後に着丼です。
早速、一口…麺が非常にワタクシ好みですw このような弾力があるタイプは結構好きなのですが、つけ汁が弱い場合が多くがっかりするお店も数多く。
しかし、つけ汁につけて食しても、つけ汁も負けない力強さがあります。
麺はもう少し茹でた方が良いかな?! チャーシューは脂身が少なくパサパサしているかと思いきや、かなり柔らかく違う意味で期待を裏切った感じで美味しいw
味玉は味玉?と思うほど味がなく、これは半熟茹で卵ですね!かなり残念でした。
しかし、つけ汁と麺はとちも融合されていて、完成度の高い1杯でした。
※柚子投入の有無がなく、つけ汁には柚子風味がありませんでした。