2009年12月24日(木)13:30ずーっと気になってました。しかし、遠い!!この店に成東に仕事で来たので足を伸ばしました。うーん、車だと通り過ぎそうな感じでこの店はありました。つけ麺は730円、値段的には妥当。しかし、特製はこの値段。つまりトッピングがほとんどないのがつけ麺と理解。最初は色々楽しみたいから『特製』にしました。スープはドロドロの粘性があるタイプ。刻み玉ネギや細切り叉焼も良い感じです。麺は太麺、好きなタイプの浅草さんのですね。ゆで加減もバッチリ、スープが粘性があるからよく絡みます。トッピングの中では薄く切った叉焼を軽く炙っているのが香ばしくて良いです。よく厚切りのものを炙るのはあるのですが薄切りは食感と合わせても抜群ですね。麺も巻いてたべれれるのが良い。後、箸休め的なほうれん草も心地よい存在です。穂先メンマ、のりは普通かな。麺が200gという事で少ないかなと思ったが全然、普通でも満足でした。スープ割りはとっくりに入れてもってきてくれました。厨房に背中を見せるカウンターはやはり気になりましたが、味的にはかなり好きなタイプです。粘性のあるつけ汁だとスープ割の楽しみが僕には増える感じがしてます。さらさら系は濃縮にしているだけの感じが否めないのは僕だけでないはずです。その分、野菜のペーストなどを駆使しての粘性のあるつけ汁は旨味以上に好きなんです。赤字商品というご飯ものも気になりましたが次回はもっと空腹で来ます。【採点】91点スープ45点、麺42点トッピング(炙ってある叉焼)+3点ほうれん草+1点穴場度+1点、価格-2点
ずーっと気になってました。しかし、遠い!!
この店に成東に仕事で来たので足を伸ばしました。
うーん、車だと通り過ぎそうな感じでこの店はありました。
つけ麺は730円、値段的には妥当。しかし、特製はこの値段。
つまりトッピングがほとんどないのがつけ麺と理解。
最初は色々楽しみたいから『特製』にしました。
良い感じです。麺は太麺、好きなタイプの浅草さんのですね。
ゆで加減もバッチリ、スープが粘性があるからよく絡みます。
心地よい存在です。穂先メンマ、のりは普通かな。
スープ割りはとっくりに入れてもってきてくれました。
厨房に背中を見せるカウンターはやはり気になりましたが、
などを駆使しての粘性のあるつけ汁は旨味以上に好きなんです。
【採点】91点
スープ45点、麺42点