◎総評「今日から俺は(習志野)」に似たテイストでした。後半、塩辛さがやや気になりましたが・・・麺は極上でした!◎DATA●訪問動機○ラーメン本掲載店●入店まで2009年12月金曜、13:23訪店、待ちなし、先客4名。●店内○席カウンター10席☆カタカタの、安げな椅子☆珍しい電気コンロ○BGM邦楽ロック(割に大きめ)●スタッフ男性3名☆気合い系●オーダー参○伍つけ麺(880円)+大盛(100円)=990円●麺○形状平打、肉厚、ウエーブ☆「今日から俺は(習志野市)」と同じ麺か?風味良く、ムチムチした食感。温度はかなり冷たいですね。15cc程、水溜りありでした・・・。●スープ○タイプ豚骨魚介○バランス、等・豚:魚=かなり動物より・甘:辛:酸=序盤は感じなかったが、食べ進むにつれ辛くなってきた・粘度:とろり系☆乳化した嫌みのない動物寄りのスープ。序盤はマイルドだったが、徐々に塩辛くなってきた・・・。●絡み良好●具※スープIN○チャーシューツナピコの様なビジュアルのチャーシューが数個。かためで、味が濃い。○葱輪切○玉葱みじん切りで、隠し味程度の量。※スープOUT○チャーシュー1P×1枚。やわらかく(へろへろ)で、味付けは無し。○メンマ極太拍子木系×3本?○海苔刻み海苔●卓上○BP○一味○醤油○酢○ラー油○おろし大蒜○麦茶?ポット●他○エコ箸
◎総評
「今日から俺は(習志野)」に似たテイストでした。
後半、塩辛さがやや気になりましたが・・・麺は極上でした!
◎DATA
●訪問動機
○ラーメン本掲載店
●入店まで
2009年12月金曜、13:23訪店、待ちなし、先客4名。
●店内
○席
カウンター10席
☆カタカタの、安げな椅子
☆珍しい電気コンロ
○BGM
邦楽ロック(割に大きめ)
●スタッフ
男性3名
☆気合い系
●オーダー
参○伍つけ麺(880円)+大盛(100円)=990円
●麺
○形状
平打、肉厚、ウエーブ
温度はかなり冷たいですね。
15cc程、水溜りありでした・・・。
●スープ
○タイプ
豚骨魚介
○バランス、等
・豚:魚=かなり動物より
・粘度:とろり系
☆乳化した嫌みのない動物寄りのスープ。
序盤はマイルドだったが、徐々に塩辛くなってきた・・・。
●絡み
良好
●具
※スープIN
○チャーシュー
ツナピコの様なビジュアルのチャーシューが数個。
かためで、味が濃い。
○葱
輪切
○玉葱
みじん切りで、隠し味程度の量。
※スープOUT
○チャーシュー
1P×1枚。
やわらかく(へろへろ)で、味付けは無し。
○メンマ
極太拍子木系×3本?
○海苔
刻み海苔