コテハリアンさんの他のレビュー
おはようございます。
後客ですwww
支那そばは一度だけ頂きましたが、生姜を感じました。
興亜一心さんのレビから少したっておりましたので、少し変えたのかな?
と思って頂きました。コク、旨み控えめながら麺を美味しく頂けるなー!
と思った次第です。(常にポジティブですw)
ただ、半分位頂いたころからなぜかそばを頂いているような感覚を覚えた事は
此処だけの秘密ですw
昨日は博多ラーメン(ノーマル)を頂きました。
初訪時にいただいたコッテリより個人的にはノーマルの方がうまいと感じましたwww
てるぞう | 2009年12月27日 08:07おはようございます。
ボヤッキーズの片割れです(爆)。
ちなみにもう片方はさんですw。
くぅ~、うんまげ!
この時間にラーメン食べたくなってしまったので、今から日曜営業&朝ラーのできるラーショを探してみますw。
・ | 2009年12月27日 08:10おはようございます。
アブラー隊を名乗るなら、背脂を入れてください!大隊長!!
て、さすがに無理か(爆)
>・さん。
ラーメンショップ 境店、ラーメンショップ 境店。
月1回しか休まない、働き者の店主さんが、お客様のお越しをお待ちしておりますよ~。
nice50 | 2009年12月27日 08:30あれ!?写真が違いますよ!!
いつもの真っ白じゃ無いですよ!!
象 (ช้าง) | 2009年12月27日 10:26毎日舘林に逝っております。
でも、未だにこちらに伺えておりませんおりませんOrz
近いのをいいことに、これ見よがしに写メを送ってきたアイシを許すものかw
こ・の・う・ら・み・は・ら・さ・で・お・く・べ・き・か・・・(メラメラw)
328GTB | 2009年12月28日 00:11お疲れ様です。
近いのをいいことに、これ見よがしに写メを送った者です(爆)
屋台ラーメンは博多ラーメン用豚骨スープと支那そば用ガラスープのブレンドですから、素スープは共用なのであります。
博多ラーメンノーマルよりも、屋台ラーメンノーマルの方がコッテリアブラー度は高いです。
で、支那そばは風呂上がりに限りますwww
ヤヴァイ、総帥殿に殺される…(爆)
嘆きの六連星 | 2009年12月28日 05:15おつかれさまです。
限りなく脂のないメニューに行かれるとは…。
レビを読んでも「具合が悪いのでは」と思ってしまいましたw
確かにメンマは気前いいですよねw
ロコ太 | 2009年12月28日 12:54皆様、コメントありがとうございます。
>興亜一心さん
奥さんに見とれて見逃したようですw
自分はやはり”博多”が一番好みのようです。
>てるぞうさん
”博多””屋台”共にコッテリしか頂いておりませんw
次回はデフォにしてみます。
多分www
>・さん
のりぞんさんが誘ってますよ!w
ズボンの向きに注意!(爆)
>のりぞんさん
>しかし、お嬢様がここで屋台ラーメンとは。。。恐るべし。。。。。
さすがにスープは残しましたよ^^;
いや、残させましたw
>増産
私だってたまには…w
でも真っ白が…ス・キ・!
>誰ですか?
あれ、まだ逝ってないんですか?w
犬家なんて逝ってる場合ではありませんよ!(爆)
>主さんw
さすがはコチラの主w
総帥にメール着信拒否されない様気をつけて下さいwww
>支那そばは風呂上がりに限りますwww
アタシも風呂上りに”テクスィ~”呼びます(爆)
>ロコ太さん
娘が”屋台ラーメン”だったので、残すと思い安心してたのですが食いやがりましたwww
ハイ親子でメタボですが、何か?w
コテハリアン | 2009年12月28日 18:27フッ
原チャリ | 2009年12月31日 23:58>原動機さん
コメントありがとうございます。
新年早々やってくれますね。
コテハリアン | 2010年1月2日 08:10
コテハリアン
パットの星☆彡

あらチャン(おにぎり兄)
ぶーぎぃ
らんちまん

皆さん、こんばんは。
「北関東アブラー隊」のコテハリアンです。
本日は「北関東アブラー隊Jr.部隊」に所属する、愛娘と訪問です。
入店してみますと先客4名様。あら…なんだか寂しいですね~…。
カウンター席を陣取りまして、迷う事無く標記をオーダー。
えっ?何処か具合が悪い?
いえいえ、体調は万全ですよ!これが食べたかったんです^^;
そして本日も店主の湯切りと、可愛らしい奥様に見とれる事数分で到着です。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、オペを少しだけ拝見しましたが、素スープは一緒のようですね~。娘の「屋台ラーメン」の丼と同じスープを注いでいた様でした。
動物系はガラを主体と思われるスープは表面に浮く多めなアブラからもおわかり頂ける様に、非常にコクがありやや甘めで若干強めなカエシが主張。「昔ながらの中華そば」と言うよりは現代的な味わい…と感じたのは気のせいでしょうか?いかんせん味障な私故、ヌル~して下さいマセ。。。
麺は普通麺(細麺)での提供です。これは如何なモノかと心配しましたが、個人的には何の問題も無くすんなりとマッチング。当然啜り心地も良く違和感を感じる事はありませんでしたが、加水高めな手打ち風な麺でも頂いてみたいですね。
具はチャーシュー5枚・メンマ・海苔・味玉・ナルト・薬味ネギ。
味の詳細に関しては以前レビューしておりますので、省略させて頂きます。
ただメンマは気前が良いですなぁ~www
いや~、当然屋号からしましても「博多ラーメン」や「屋台ラーメン」を迷う事無く頼んでしまうのは仕方がありません。
ってか「支那そば」頼んでいる方は居ませんでしたし^^;
しかしながら、コチラの一杯も侮れませんよ~!
是非とも一度は食して頂きたいとオヌヌメしておきます。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
入店時、先客が少なく「あれ?大丈夫か?」等と心配してしまいましたが、退店時には満席。
後客も続々と押し寄せ、既に人気店になっておりました。
あ~…、もっと近くにあれば…Orz
ヘイ!テクスィ~~~!!!