「ネギチャーシューメン 「900円」」@ラーメン青木亭 春日部店の写真2009.12.25(金) 訪問2回目

先日仕事納めで、早く業務が終了したので課題店の食彩市場 和楽でのラー食を思い立ち15時過ぎに訪問しましたが、入口には 「準備中」 の表示が・・・。
仕方なく諦めて家に向う途中、麺匠 仁矢の店舗跡の新規店 「中華スイエン」 で、約2ケ月中断していた開店準備が再開されている光景を見て、無性にラーメンが食べたくなり此方のお店に立寄りました。
お店を挟んだ道路斜め前の駐車場に車を停車し、15時30分頃入店し、お店に入って右側に設置してある券売機で首題メニューの食券を購入し席に着きます。
店内は先客5名で、厨房は1名体制です。

6~7分程待つと私が注文したラーメンが出来上がって来たので早速頂きます。
先ずは、木製レンゲで背脂チャッチャのスープを掬い口の中へ流し込むと背脂の甘味が程好く舌に絡み程好い熱さも加わり体が温まって行くのが判ります。
麺は、チジレ中太で硬くも軟らかくもない無難な湯で加減です。
具材は、7~8㌢のチャーシュー6枚・白髪ネギ・ワカメで特筆する事はありません。
お昼を食べてから余り時間が経ってなくて、店内には 「小」 が並みの麺量の旨表記が有ったので 「小」 を注文しましたが麺量が他店の通常の 「並」 より少なめに感じ、味に対して値段設定が高めなので表記の評価になりました。

食彩市場 和楽は残念でしたね。また次の機会にどぞ。
何を食べる予定だったのですかね~。トマトですか?w

さて。ネギチャーシュー=青木亭の「定番」ってやつですね。
特に抜けているものがないように思うので、評価はこんなものなのでしょうね。
私は、増したアブラに苦しみました(^^;

nice50 | 2009年12月27日 18:21

こんばんは♪
先日青木亭本店でチャーシューメンを食べてきましたが並盛の量はかなり少なめですよね
しかも値段が高いし…
この後でアップしますが盛り付けも違いますし青木亭は本店と支店のレベルの違いが気になります

&Y1C | 2009年12月27日 20:44

☆こんにちは、&YICさん。
ラーメン青木亭 草加店へ訪問したとの事ですが、
其方のお店の味の方が此方のお店より私は好きですね。
又、言われる通り麺量は多くはなく値段が高めなので評価は高くないですが、
なぜか偶に此方の系統が食べたくなるのです。

☆こんにちは、のりぞんさん。
食彩市場 和楽では準備中の表示が出ていましたが、
営業時間の表示が見当たらず少しキョロキョロしていましたが、
年の瀬に不審者に間違われ通報されてはと思いその日は諦めました。
又、久し振りに背脂チャッチッヤを頂きましたが、
当然ですが、お店で味は変りますね。

またぞう | 2009年12月30日 16:35