どうも~
おぉ~中々に食欲をそそる見た目で~w
二郎系と辛さってなんかすごい合いそうなイメージなんですよな~
しまった、ロゼオ行った後にこっちに来れば良かったw
ペンギン軍曹 | 2009年12月30日 15:22まいど~
千葉最強のユーザーさんと一緒やと心強いやろぉ~
オラも今日行って来たどぉ~
デフォやったけど旨かったなぁ~
今年最後のコメになりますが来年もヨロチクビw
ユー坊 | 2009年12月30日 16:08長八の後でなんでここやねんw 長八の思い出台無しだべよw
このビジュアルは何やねんよぉ こりゃ食事じゃなくエサじゃわ
こんど挑戦しよっとwww
爺ちゃま | 2009年12月30日 16:55ゲッタマはん、よいお年を~
ここも追っかけしましたよ~。
オロチョンよりも辛味が強いんですなぁ。
まだ辛味噌イってないんで年明け早々に
イってみましょうかね。
いつかどこかでシャッターズ潜り込んでみせますよ~。
つくし野ラーメン隊1号 | 2009年12月30日 23:39毎度~
こんな辛いのん食えんがなwww
遠いけど、十条のほうが良かったな~
いいんだよ~~~
アカンな~同好会 | 2009年12月31日 01:46まいど~
最近自分も松戸に何度か出没してるんですが
回りきれんな~な感じですわ。
チャーシューはトッピ推奨できるレベルですか~?
kouhei | 2009年12月31日 08:03 >>ペンギンさんまいど~
基本、豚骨ベースやと辛味が合うよね~~
おっちゃんには、このテのヤツは1軒目やないとキツイな~~w
>>ユーボさんまいど~
特に美輪さんは最強過ぎて、ロゼオ行きたいって言ってんのに断固拒否されたわ~~ww
こちらこそよろしなちく~~w
>>じっちゃんまいど~
ほんま自分もそう思いますよ~~~w
再訪はないな~~~w
ゲッタマ | 2009年12月31日 17:45 >>隊長まいど~
食いまくりやな~~w
ジンさんはカナリ怖い人やから、覚悟しとくんだよ~~w
>>先輩まいど~~
味玉券消費出来てよかったね~w
ジンさんにサンサン行かれたがな~~w
>>kouheiさんまいど~
チャーは中の上ってトコロで、特に目新しさもないんで気分次第ってトコですね~
それよか野菜少な目にしてもらった方がいいですよ~~w
ゲッタマ | 2009年12月31日 17:51こんにちは!
本年もよろしくでーす!
せっかくこちら方面に見えたのに、同行できず済みません。
先約破るのは渡世の義理に反するので、許してぉー。
この辛味そばが、何か一番安定しているのかな?
と言うか、このお店の期待度からはまだまだ点数低すぎですが。
何処を富田さんが修正してくるのか、しばし様子見ですね。
あんぐる亭 | 2010年1月2日 13:57 >>師匠あけもめです~
辛味そばだとスープブレても食えますよ~w
なぜなら辛味でごまかせるから~~w
アカンな~~~w
ゲッタマ | 2010年1月2日 23:50
ゲッタマ
まつ
ワムウ
Abekou

火田

手打ラーメン 長八を出た後、次の目的地をキャプテンアカンな~同好会が皆の意見も聞かずコチラに決定。ゲッタマさんもジン1971さんもシブシブ従いますw
3人でお話してたからよく覚えてないけど、丼サーブまで20分くらい待ったかな?
スープは油&固形脂やや多めなチョイトロ~な豚骨醤油。甘カエシ先行で塩分濃度は微高め、このテのタイプでは丁度良くなかなか。半分サイドには唐辛子油がかかっていて即効的に辛いですw
麺は太めのほぼスト、モチっとしてギュッとして身が詰まってる感じ。湯で加減丁度良くなかなか。麺量150gとのコト。
具の豚はやや厚めの薄味、適度に柔かくなかなか。
ヤサイはキャベツ率高めでショキショキ、見た目の盛は大したことなさそうだが食べてみると麺1:ヤサイ1.5くらいに感じて多め。つーか食っても食ってもなかなか減らないw
ニンニクは辛味パワーで相殺。トッピの辛味は挽肉自体は甘醤油+香辛料の味付けで辛さほとんどないが、上がけの唐辛子パウダーも即効的に辛いですw
辛味が侵略してないサイドは気持ち辛いくらい。中盤チョイマゼでなかなか辛い。後半オールマゼマゼで大辛弱レベルで結構辛いw
最近食べたにかいやのオロチョンと辛味成分は違うが、コイツのが辛いな~
全体的な味は、出汁感そこそこの辛味の利いた豚骨醤油味でワルくはないがそこ止まりやね~w
本領発揮はまだまだこれからかな?w
そりとも仕込み途中?ww
この日は調子良ければ3連予定でしたが、ハラパン過ぎでもう食えまテンw
【味70点、CPワル-1点、強気な麺+1点、ジンさんのカレーより遥かに旨い+1点、連食査定+1点】
∴シャッターズメンバーの皆様∵
わざわざ挨拶に来たくれたあんぐる師匠、どうもです~
二日酔いの中のお付き合いしてくれたジンさん、どうもです~
美輪さん往復運転ゴクロウ~w