西台駅周辺のお店。この付近には飲食店が並んでおり、2車線の道路には縦列駐車の嵐です。店内はカウンター10席にテーブル4席とほどよい感じ。マスターとお手伝いさんが2人でてきぱきと作業する様は好感が持てます。オーダーは「つけめん・大盛り」このお店は中盛り、大盛りは同じ600円です。(特盛りは+100円)スープは濃厚なのに、ゴクゴクと飲めるほどに後をひくコク。本当に味噌の味が出ているラーメンはこれか、と思いました。具はきわめてシンプル、シャーシュー、三つ葉などがのっているというよりは刻んでちらしてあると言った方が近い。麺も中太でコシがあり、またモチモチしていて元気な感じです。これがスープと良く合い、大盛りでもなんなくいけます。勿論スープ割りも頼めるので、最後は全部飲み干してしまいますね。全部飲んでも、さほど喉がかわかないのは、しつこさよりも濃厚な味噌のコクが上回っているからだと思います。正直これが600円は安い!!僕は週2〜3回通っています。他のラーメンも美味しいですよ。
もう今は普通・中盛 700円です! 以前は1000円あればつけ麺、缶ビール飲食さても50円お釣りがあったけど、今は逆に50円出ちゃいます(T_T)
店内はカウンター10席にテーブル4席とほどよい感じ。
オーダーは「つけめん・大盛り」
スープは濃厚なのに、ゴクゴクと飲めるほどに後をひくコク。
本当に味噌の味が出ているラーメンはこれか、と思いました。
麺も中太でコシがあり、またモチモチしていて元気な感じです。
これがスープと良く合い、大盛りでもなんなくいけます。
正直これが600円は安い!!
僕は週2〜3回通っています。
他のラーメンも美味しいですよ。