ayashiさんの他のレビュー
ココのラーメンは、値段のワリに具が豪華で嬉しいですよね~!
外観が定食屋なのに、なかなかのクオリティなので、結構、衝撃でしたw
年内にもう一度行きたかったんですが、その願い叶わず残念です・・・。
僕も次回は、つけ麺か油そばを狙ってます!
おさっても | 2009年12月30日 00:10ayashiさん、おはよう御座います。
食をそそられる絵ですね。
第一京浜沿いはねらい目が多いですね。
トッピングがかなりの量に見えますが、価格は低め非常に興味ありますね。
年内も残りわずかですが、頑張らねば。
本年もお世話になりました。
来年も引き続き美味しいレポートを期待いたします。
忍者信 | 2009年12月30日 05:34おはようございます。
ここのラーメンはいつか食べようと思ってます。
メニューもいろいろあるようなので楽しみです!
来年も宜しくお願いします。
酒乱 | 2009年12月30日 09:26おさっても さん こんばんは。
ここのラーメンは前から狙っていたんですが、
今回は二日酔いでの訪問で、コッテリ系が
食べれませんでした。
次回は絶対つけ麺か油そばですね。
ayashi | 2009年12月30日 21:47忍者信 さん こんばんは。
こちらこそRDBを通じていろいろお世話に
なりました。
来年もお互い美味しいコメントをレビュー
して行きたいですね。
良いお年をお迎えください。
ayashi | 2009年12月30日 21:51酒乱 さん こんばんは。
今はもう故郷の福島ですかね。
たっぷりお好きなお酒を飲んでいそうです。
来年もRDBを通じて、お互い美味しいコメントを
レビューして行きたいですね。
来年も宜しくお願いします。
ayashi | 2009年12月30日 21:59ayashiさんあけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。
二日酔い時にらーめんとはさすがですね。
煮干らーめんはちょっと薄いかな~という第一印象でしたが、
重かったとは…私が食べた時より進化してるのかもしれませんね~。
今度二日酔い時にはへるし~ら~めんを是非(笑)
イケ麺 | 2010年1月5日 20:58イケ麺さん こんにちは。
今度丸直さんにお邪魔するときは、体調万全で
つけ麺か油そばと思ってます。
なのでヘルシ-ラーメンには、なかなか辿り
つけそうもありません。
でもあの時隣の客が食べてた油そばが、美味し
そうだったので、食べたいで~す。
ayashi | 2010年1月6日 10:05
ayashi
まなけん
尼茶(血圧やや良化^^;)
汐留次郎
minasu

今日は大井競馬場で東京大賞典があり、競馬場に行く前に気になっているこちらの 「丸直」 さんに、本日お邪魔してきました。
今日もお酒の飲みすぎで、二日酔い状態で訪問すると、コッテリしたものが食べれない。
なので店に入ってメニューを見ると、アッサリそうなのは煮干ラーメンのようなので、それを注文しました。
水を飲みながら待つこと6分で、煮干ラーメンが店員さんの手によって届けられました。
記念撮影を済まして、まずはスープを一口。
あれっスープが温い、トンコツが感じるが煮干がいるのかな?と思っていると、麺を引っ張り出したときスープ温度が上がり、混ぜると丁度良い温度になりました。
やっとスープの味がわかりだし、これでも結構重いスープで体調が良い時に来なくちゃ駄目ですね~
麺は細めのストレート、硬さは丁度良いが加水率低目で麺が延びそうで早食いが必須ですね。
この店は基本具材が豊富なようで、バラロールチャーシューが厚いの一枚あって、ジューシーで旨いです。
次はホウレン草に角切りメンマ、この角切りメンマが初めての体験で、嬉しい食感でびっくりしました。
それと半味玉と水菜に刻み玉ネギで、最後に貢献したのはこの刻み玉ネギでスープを飲み干すときにシャリシャリした食感がグーですね。
最後に忘れてましたが、海苔に乗った魚粉ですが、煮干ラーメンなのに混ぜると魚粉ラーメンになっちゃって、これは無くてもよかったな~と思いました。
でも一杯のラー食として考えれば、すごいCPの良いラーメンだと思うので、この次ぎ来た時は、つけ麺か油そばをいただいてみたいと思います。
追伸:東京大賞典は応援したサクセスブロッケンが直線でヴァーミリアンを指し切って 優勝しました。
でも馬券は損しました。