30日 昼過ぎ 先客0ウインズ汐留にて野暮用を済まし、浜松町方面へ。東京らあめんタワーに入ろうと思ったが脇の細道にノボリ発見。とてつもなく入るのを躊躇させてくれる店構えだが、勇気をもって入店。かなり狭いが、新店らしく壁の白が眩しい。2階席もあるみたいです。店内のメニューにはつけ麺しかありませんでしたが、外の看板に書いてあったラーメンを注文。6分ほどでお盆にのってサーブ。かなりシンプルな面構えに、期待もあり不安もあり。一口啜ると少し甘めでチキンコンソメのような洋風感を感じた。胡椒らしき味も強くでてます。麺は細麺でパツパツとした歯ざわりがよく、このスープには合っていると思う。具材はちょっと淋しいですね。まとまりはよく、可も無く不可も無くってとこですが、なにか主張が欲しいところ。ラーメンに関しては試行錯誤中らしいので今後に期待でしょうか。今のラーメンでは東京らあめんタワーに軍配があがりますね。
ウインズ汐留にて野暮用を済まし、浜松町方面へ。
東京らあめんタワーに入ろうと思ったが脇の細道にノボリ発見。
あったラーメンを注文。6分ほどでお盆にのってサーブ。
かなりシンプルな面構えに、期待もあり不安もあり。
一口啜ると少し甘めでチキンコンソメのような洋風感を感じた。
胡椒らしき味も強くでてます。
具材はちょっと淋しいですね。
今のラーメンでは東京らあめんタワーに軍配があがりますね。