こんばんは
先を越されてしましましたw
僕も締めは「べんてん」と決めているのです
「つけ」か「醤油」か迷うところですが・・・・・
ホットできるお店ですよね!
締めに「べんてん」最高です!
やっぱ「べんてん」さんですか。
締めはやはり名店でいかねばですね。
私は明日もどこか狙う予定ですが、長野ですからね~。
開いてる店あるかな。
今年一年ありがとうございました。来年もよろしくお願いします!
もなもな | 2009年12月30日 22:25あーパパ様こんばんは。
今年の締めのお店は食べ慣れたこちらになったようですね。
こちらのお店はもう数年訪問していません。来年は久しぶりに訪問してみたいと思います。
今年はあーパパ様の採点を参考にさせていただき、また食欲をそそるお店を沢山紹介していだだきありがとうございました。
来年もお体をご自愛しつつ、お店を紹介していだだけたら幸いです。
来年も宜しくお願いしたします。
azteca | 2009年12月30日 22:27こんばんは
素晴らしいお店で一年を締めくくられましたね!
どうしても行って見たいお店の一軒ですがやはり行列が、、(笑)
取り敢えず今年はあーパパさんのレビューで我慢します
出来れば来年には行って見たいと思います
今年一年(途中ですが)有難うございました
来年もよろしくお願いいたします
奥方様、お嬢様のご健勝を心からお祈りいたします
B級グルメ | 2009年12月30日 23:09おはようございます。
こちらにされましたか! 馬場で〆ようと思っていたのですがちょっと無理でした。ワタクシの〆は“破顔”でした。
ここはお互いに学生時代の地元ですからねww 来年は馬場ツアーをしたいと考えております。
今年一年ホントにありがとうございました。来年もよろしくお願い致します!!
はち ~減量中~ | 2009年12月31日 06:13KMです。
〆の一杯は良いお店ででしたね。
コチラは未訪です。
アッサリしたタレというのがいいですね。
ビールを飲めるのも魅力ですね。
来年もよろしくお願いします。
KM | 2009年12月31日 07:51こんにちわ~!!
あーパパさんからの嬉しいお言葉、ほんとにありがとうございます!!!
あーパパさんは自分が行きたい所に(J以外の(笑))行ってるな~嗜好も似てるな~と親近感湧いて見させて貰った2009年でした!!数多くのジェラシーも感じましたが(頻繁に行かれる花道や破顔に)!!
そしてコチラで締めくくりでしたか!!以前連食2軒目で行って後悔して以来近付いていません。
自分もコチラで満足感を感じたいです!
来年もよろしくお願いしま~~~す!!
80000 | 2009年12月31日 10:53コメを下さった皆様方、拙のレビューを読んで下さる皆様方へ
今年1年、本当に有難うございました。
皆様方のお陰で、1年間レビューをし続けることが出来ました。
教わることばかりで、お役に立てないことが多く心苦しい限りですが、
来年も楽しみながらもう少し良いレビューを上げて行きたいと思っております。
>>五寸釘なめ達磨坊主さん
コメ有難うございます。
こちらと破顔で迷いましたが、少々時間が早かったのでこちらにしました!
年末なのでビールが飲みたかったので「つけ」にしちゃいましたw
でも「塩」もいいなぁ・・・と迷ったりしました。
優柔不断ですw
今年1年お世話になりました。
来年もお互い身体に気をつけながらラー食を楽しみましょう!
来年も宜しくお願いします。
>>さん
コメ有難うございます。
コメ入れしたかったのですが、時間が足りず年内はもう無理・・・・本当に申し訳ありません<(__)>
長野に帰られたんですね!丸長ウラヤマス・・・w
こちらこそ、もなもなさんのレビューにはいつもお世話になってばかりで、本当に色々有難うございました。
来年もお互い身体に気をつけながら、ラー食を楽しみましょう!
奥さま、お嬢様共々、良いお年をお迎え下さい。
>>aztecaさん
コメ有難うございます。
こちらこそaztecaさんには何軒お店を教えて頂いたことか・・・
本当に感謝しておりますw
来年もお互い身体には気をつけながら、ラー食を楽しめたらと思います!
来年も宜しくお願いします。
>>B級グルメさん
コメ有難うございます。
今年1年、本当に有難うございました!
B級グルメさんからはお教え頂くばかりで、本当に感謝しております。
来年は行動範囲を少し広げつつ、お教え頂いたお店にも手を伸ばしたいと考えています!
どうぞ良いお年をお迎え下さい!
来年も宜しくお願い致します。
>>はち ~減量中~さん
コメ有難うございます。
はちさんとのやり取りが楽しみな今年でもありましたw
びっくりしたのが、思いがけずも同窓・・・・・結構笑いましたw
来年は「RDB稲門会」でも結成しましょうかwww
好みのお店が似ているので、本当に色々参考にさせて頂きました。
有難うございました。
良いお年をお迎え下さい。
来年も宜しくお願いし
あーパパ | 2009年12月31日 11:02こんにちは!
〆はこちらでしたか!
こちらは未訪なんですよねぇ。
昼のみになって、益々行くタイミングが難しくなって…。
来年こそは初訪をと思ってます!
今年一年(と言っても、やり取りは数ヶ月ですがw)ありがとうございました。
来年も参考にさせていただきますので、よろしくお願いします!
corey(活動終了) | 2009年12月31日 12:00あー パパさま こんにちわ
良いお店で締め、それも客入り5割とは。
ラッキーですね。
レポート読んで、久しぶりに食べたくなりました。
来年もよろしくお願いします。
来年はそちら方面にもなるべく行こうと思います その時はいろいろ教えてください
今年はいろいろ有難うございました
よいお年をお迎えください
爺ちゃま | 2009年12月31日 16:42>>corey(活動終了)さん
コメ有難うございます。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
申し訳ありません。
コメ入れしたかったのですが、手が回りませんでした<(__)>
こちらへは、私も久々の訪問でした!
流石に土日は、家族の目がキビしいものでwww
こちらこそ今年もcorey(活動終了)さんのレビューは大いに参考にさせて頂くつもりです!
どうぞよろしくお願い致します!
>>buriburiさん
すいません。
コメ入れしたかったのですが、年末年始と酔っ払いで、全く頭が廻っていませんwww
buriburiさんのレビューは、ずっと以前から拝見していたので、コメ頂いた時は、本当に嬉しかったです!!
こちらこそ今年も宜しくお願い出来ればと存じます!
>>爺ちゃまさん
すいません。
コメ入れしたかったのですが、年末年始で頭がグチャグチャになっており、大変失礼しております<(__)>
爺ちゃまさんのような、有名レビュアーの方からコメント頂けるとは思っていなかったので、昨年コメント頂いた時には、本当にビックリしましたwww
お役に立てるレビューが少なくて、本当に心苦しく思っています。
今年も宜しくお願い出来ればと存じます。
どうぞよろしくお願い致します!!!
>>さん
コメ有難うございます。
「北海道ラーメン」のレビュー、本当にご迷惑お掛けしました。
最近、「気持ち」が先行するレビューを書き過ぎだったのが、自分でも気になっていたので、冷静になる良い機会を頂きました。
本当に有難うございます!!!
さんのレビューは、多摩地区住人として、本当に色々参考にさせて頂いています!
今年も宜しくお願い出来ればと存じます!!!
あーパパ | 2010年1月2日 22:23こんばんわ!完全に亀レスですいません。
新年の挨拶は…二度手間ですよねw省かさせて頂きますm(_ _)m
前回自分がべんてんを訪れた際は、肝心の麺が柔らかくて残念な思いをしました。
似たようなレビューが散見されるので心配していたのですが、良かったですね!
満足感をもって締めることができたのではないかと思います。
うらやましいです!
べんてんの麺を食べたくなってきました。
近いうちに訪問せねば。
つけかラーか悩みます。
もし麺が柔らかかったらいつものを食べられるまで何度も通おうと思います!
前回が軽くトラウマになってしまっているので…w
それでは今年も何かとお世話になるかもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します!←二度手間w
hukenko | 2010年1月8日 03:16>>hukenkoさん
コメ有難うございます。
そちらの「中華そば・つけそば専門店 一丸」のレビューにコメお返しします。
あーパパ | 2010年1月9日 22:59
あーパパ
カナキン

プリティ

会社が年内最終営業日だったので、通常より早く退社し17:00頃の到着。
客入りは5割前後でした。
以前朝の部の助手だった方と新しい男性の2名体制。
「メンマ」は売切れで、「塩ラーメン」はまだありました。
散々迷いましたが、ビールを飲みたかったので「つけ」で注文です。
おつまみはいつも通り食べずに、ビールだけを飲みながら、品が登場するのを待ちます。
出て来た品は、アッサリ魚介出汁が効いたやや薄口のつけだれと、冬場だからか良く締められたツルツルシコシコの麺でした。
相変わらず美味しいつけ麺です。
醤油系のつけ麺で、ここまで絶妙のバランスのものを食べさせてくれるのは、やはりこちらのお店だけの様な気がします。
何かが飛び抜けている訳ではないと思うのですが、毎度のことながら「来て良かった」と思わせてくれるつけ麺です。
麺を半分食べ進んだ所で、最近ダイエットを続けてたせいか、急激に苦しくなってきました。
残そうかとも一瞬思いましたが、何となくお店に申し訳ないので、少々無理をして食べ切りました。
以前は「中盛」も食べることが出来ましたが、最早「少なめ」位が自分の身の丈に合っているようです。
これからも通い続けたいと思えるお店の一つです。
今年の締めに相応しい、美味しい一杯でした。
RDBでお世話になった方々、拙のレビューを読んで下さった方々、今年も1年間、本当に色々有難うございました。
お教え頂くばかりの1年でしたが、何とか1年間、レビューを続けることが出来ました。
これも単に皆様方のお陰と思っております。
本当にありがとうございました。
皆様方には、来年も幸多い1年でありますように祈念しております。