節の他のレビュー
Killa Queensさんの他のレビュー
今晩は。
写真を見て美味しそうな麺だな、と思いました。でもこのお店のことは全く知りませんでしたが、採点数は少なくないんですね。単に自分の知らないお店、それが多いのが残念です。
六本木の方に足を運ぶことになりそうですが、そちらにも行ったことはありません。六本木でラーメンってなかなか食べないので。
ということで、今年もお世話になりました。来年もお互い健康に留意し、楽しいラーメンライフを送りましょう。良いお年をお送りください。
>キング様
コメントありがとうございます。
ここの麺はキングさんの好みの太麺かなあ?とも思います。
スタイルとしてはありがちな豚骨魚介ですが、麺の旨さからある程度評価がのびました。
六本木は以前は良いラーメン屋が全くなかったのですが、最近ラーメン屋の軒数が増えて
いるので、ちょくちょく昼休みに遊びに行っています。
こちらこそお世話になりました。
それでは良いお年を!
Killa Queens | 2009年12月31日 23:258並びオメデタです~!
ご無沙汰&今年も宜しくです^^
こんなお店&他店との繋がりを発見されるとは・・・流石に素晴らしい予感されてますなぁ・・・。
それにしても開花楼かと思いましたが、自家製なんですね~、美味そうです!!
つけ汁、足りましたか~!?
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年1月4日 06:53>茨城殿
あら、ほんとだ。8並びだったんですね。
んで、どういうわけか、登録拒否店の復活により、採点数が2つ増えて
890になっちゃいました!
するどいですね!この麺は確かに開花楼で作っている麺とよく似ています。
つけ汁は案の定、みるみる減っていきましたが何とか足りました。
今年もよろしくお願い致します。
Killa Queens | 2010年1月5日 22:42
Killa Queens
meak_noodles

ずっきい
渡人
A.U

12/13訪問。
自宅から府中まで30分以内で行けることが
わかったので、早速行ってみた。今日は
いつみ屋に行く予定だったが、現地に到着
すると、残念ながら数名の行列があり、更
に駐輪スペースがなかったことから断念。
そのまま駅前に向かうと、細い路地に偶然
こちらのお店を発見した。何となく旨そう
予感がしたので早速入ってみた。
券売機で食券を購入し、つけ麺 特盛 480グラム(太麺)900円を注文。食券を
店員殿に手渡すと、太麺のため茹でるのに時間を要する旨を予め告げられた。
予告どおり、10分ほどでつけ麺が出てきた。
まず麺から食べてみる。これは旨い。自家製の縮れた太麺を使用しており、形状は丸っ
こく弾力のあるもので加水も少し高めのようだ。プリプリとした食感が何とも心地よく、
風味も抜群である。更につけダレを拾ってくれる。
つけダレは豚骨魚介系なので、豚、鶏の他に煮干や節を合わせた定番のスタイル。少し
タレに甘みがあるのも特徴である。また、旨味は結構強い。その理由の一つに旨味が豊
富な豚頭を使用していることが、影響している可能性が高い。気になったのは、魚粉に
混ざって細かい鰹節も入っていたこと。これが一箇所に留まってしまうのが難点かな。
チャーシューは小さくカットされたものが少々。チャーシューはトロトロだった。水菜
は特に苦味もなし。ナルトと共に彩りも良かった。
10分程度で食べ終える。
このつけ麺、どこかで食べたことがあると思っていたが、それもそのはず。六本木の
「渕」というお店の店主が過去に修行したお店だということが判明。なるほど味は似て
いる。というかそっくりだ。今時な味だが美味しいというのが率直な感想。会社近くの
渕で食べられるので敢えて府中に行く必要もないが、近くを通った際はまた食べてみ
たいつけ麺である。