2009年10月30日(金)訪問。手打ちつけ麺 欣家で食べた後、近くのこちらへ。18:51入店、先客4名。券売機で「豚入りらーめん(350g)(950円)」を購入。券を渡すとき、コールを聞かれたので、「ヤサイニンニクアブラ」でお願いしました。19:00らーめん登場、アブラは別皿で提供です。まあまあの盛ですね。ヤサイは富士丸系お馴染みのクタヤサイ。量は思ったより少なめ。まあ、アブラが馴染んで食べやすいですね。キャベツ1割ほどです。ちょっと食べて麺をひっぱり出します。麺は太縮れ麺で、茹で加減は若干軟らかめ。富士丸の麺より若干細く感じます。昔のマルジのようなワシワシ感はなく、軟らかめながらもちもちした食感です。ただ、スープもカエシも弱く絡みは良くないです。なので、卓上のカエシボトルで調整して食べていきます。スープは微乳化豚骨にカエシとアブラで食べさせる富士丸スタイル。ただ、先程書いたようにスープのコクも弱め。カエシはなんとか調整。ニンニクは細かい刻みで、効きはまあまあ。生姜風味はソコソコあります。ブタはロース系の厚めのモノ4枚ほど。富士丸らしいトロブタじゃなく、結構食感のあるタイプ。味はしっかり出ており噛み応えもよくなかなか美味しいですね~19:12完食。とにかくスープの弱さが残念でした。そのせいで麺が活きていませんでした。やっぱり富士丸系はバランスの良さが特に大事だと感じさせられた1杯でした。
こんばんわ 其方は、こうゆうの多いんですね 山登り系みたいなww 麺が何時になったら出てくるのやらみたいな
コメントありがとうございます。 都内近辺はこういうの多いです。 近くに来られた時は是非登ってみて下さい。
手打ちつけ麺 欣家で食べた後、近くのこちらへ。
18:51入店、先客4名。
券売機で「豚入りらーめん(350g)(950円)」を購入。
19:00らーめん登場、アブラは別皿で提供です。
まあまあの盛ですね。
ちょっと食べて麺をひっぱり出します。
ニンニクは細かい刻みで、効きはまあまあ。
生姜風味はソコソコあります。
ブタはロース系の厚めのモノ4枚ほど。
富士丸らしいトロブタじゃなく、結構食感のあるタイプ。
味はしっかり出ており噛み応えもよくなかなか美味しいですね~
19:12完食。
とにかくスープの弱さが残念でした。
そのせいで麺が活きていませんでした。