俺のラーメンあっぱれ屋が改装の為に閉店していたので仕方なく来店。店内のポスターを見ると、いかにも辛そうな感激ラーメンが期間限定で復活していたので久しぶりに食べました。具は焼豚、ニラ、半熟玉子(温泉卵に近い)、メンマ、揚げニンニクチップです。麺は他のラーメンよりも少し細い目の麺でした。唐辛子の辛さは少し後から辛くなってくるのですが、これは一口目のスープをすすった時点で「辛っ!!」ときます。しかし、「辛い!辛いけどもう一杯!!」と言いたくなるような感じで、ただ辛いだけではなく豚骨スープの味も感じる事が出来、食べ進めていく途中で半熟玉子を崩すとまろやかさが加わり、更に美味しく頂けます。食べ終わる頃には薄っすらと汗をかき始めていました。ただ辛いだけの激辛ラーメンを見受ける中、これはなかなかだと思います。