ついに開催されましたね!プリちゃんツアー!
いいですねぇ。八ちゃん。
やっぱり焼き飯は外せません。
なるほど。ラーメンスープに浸けて食べるという手があるんですね。
次回試してみます。
大変ですね。風邪。
御大事にしてくださいっ!
いっただっきま~す!!
たっくん | 2009年12月31日 19:57こんばんわっ!
ひでくんもツアー参加したんですか?
Pさんの半分が普通の人間の目安ですからね~
注意した方が良いですよ~
来年も宜しく!^^v
voice50 | 2009年12月31日 23:31また、こんにちわ
私も行きました八ちゃん
ドロコテでしたね~
風邪早く治して下さいね
キツイでしょうけど
香椎浜のカイザー | 2010年1月1日 16:29こんにちは~。
あけましておめでとうございます!
福岡では大変お世話になり、ありがとうございました \"ヽ(´▽`)ノ\"
コチラ、メチャクチャ旨かったっす!
チャーシューがいつもと違っていたとのこと、さらにいつもはもっと旨いとのこと
ビックラです。
イッパツでオキニになっちゃいましたw
空港でお土産ラー仕入れてきましたし (*^m^*)
プリティ | 2010年1月3日 09:49コメント有難う御座います。
たっくん。
やっぱり美味しかったですよ!
プリティさんのチャーDBはうけました・・・。
>年越し蕎麦は、ひでくんにもらった元祖長浜屋の棒ラーメンですw
そうですか! 喜んでもらえてうれしいです!!
ボイスさん。
はい!参加しました。
>Pさんの半分が普通の人間の目安ですからね~
注意した方が良いですよ~
その様です。。。 Tくん・Gちゃまからその旨確認いたしました。
こちらこそ宜しくお願い致します。
ひでくん | 2010年1月12日 07:40コメント有難う御座います。
香椎浜のカイザーさん。
有難う御座います。 寒暖の差が有りとうとう・・・。
ラーメン食べて治します。
次回は、ご一緒しましょう!!
プリティさん。
あけましておめでとうです!
良かった!! 気に入ってもらえて・・・。
チャーDB・・・バカうけ!!
えっ! 箱物も買ってましたか! 自宅でもう一度堪能して下さい!
ひでくん | 2010年1月12日 07:44
ひでくん
カナキン
やっぱりネコが好き
たあ

まだおおお

***プリティーさん福岡豚骨ラーメン上位店舗食べまくりツアー***
「はじめまして・・・・・宜しくお願いします」のごあいさつでスタートです。
現在私が1杯・ぎちゃま2杯・プリティーさん何と3杯・・・。
この後どうなるのでしょうか・・・・・心配です。
待ち合わせの「KBCビル」を後にしてまずは「八ちゃんラーメン」に向かいます。
道中は、今日現在までのラーメンの話で盛り上がり此方に到着。
店内は珍しく混んでいません。
ラーメンを3杯注文。
焼き飯を注文するのか迷っていましたが、せっかく3人での訪問ですので1つだけ注文。
ラーメン談義の途中ラーメン到着。
見た目は前回同様ドロコテです。
スープを一口。
ふ~~。 このこってりスープ。 旨いですね~~。
臭みもなく、ドロッとしていますが飲みやすいですね~~。・・・私が豚骨病だからかももしれませんが・・・。
塩分濃度も強くなくいい塩梅です。
甘味も有りますが強くなく、ネギとの相性もいいです。
麺はコシが残った美味しい麺で、表面に濃厚スープが絡みつきいい感じで食べられます。
チャーシューは前回と違いバラ肉です。・・・残念です。
ロース系であった前回の方が断然良かったと思います。
しかしながら、かなりレベルの高い1杯でした。
炒飯は薄味ではありますが、米一粒づつがしっかりして濃いめのラーメンスープに良く合っています。
寿司飯用に炊いたような水加減です。
炒め方も良く、油ギトギトでなく上手くパラパラに炒めてあります。
ぎちゃまは「旨いな~~。ペットボトルに入れて持って帰ろうかな~~」・・・その気持ちよく解ります。
それに、プリティーさんの笑顔が絶えません。 また、焼き飯をスプーンに載せ、スープに付けて頂いております。・・・・・「ん~、美味しい」・・・・・そうでしょうそうでしょう!!
これからのツアーが断然面白くなってきました。
次は「大砲ラーメン 本店」です。
******************************************
現在風邪をひき辛いので、その後のレビューは後日致します。
申し訳ありません。
m(__)m