corey(活動終了)さんの他のレビュー
こんばんわっ!
新年の一杯目がラーメン大ですか~
此方は一度訪問してますが、かなりライトな感じでしたね~
しかし何故か行列が出来てます。。。
不思議ですね~
まあ夜遅くまでやってますからね~女性客も多かったのが印象に残ってます。
voice50 | 2010年1月4日 19:29おはようございます。
こちらの大には3回ほど行きました。おっしゃるとおりで、スープにパンチ力がありませんね。どちらかというと、まとまりのある大…でしょうか。麺もワシワシ感がもう少しあっても良いかと…。
女性も多く、行列が絶えませんねw おかげで濃菜麺に行列がなくて良いのですがwww
はち ~減量中~ | 2010年1月5日 07:25 元旦の夜に「大」が満席とは!
おせちや雑煮でお腹一杯じゃないのか、世の人々(coreyさん含む)。
大は池袋と小金井だけの体験ですが、いずれも野菜シャッキリしてましたよ。
りうさん言うことには、完全にマニュアル化しているらしいので練馬店は
反逆を起こしているのかもしれませんね・・・。
もなもな | 2010年1月6日 20:45>voice50さんへ
仕事でしたし、営業しているところはほとんど無いし。
で、仕方なく、ってわけでもないんですけどねw
やはりJに比べるとかなりライトですね。
行列は凄い謎です。
女性客も多いのも、未だによくわかりませんw
>さんへ
行列のある大(オープン100円セールは除くw)は他では見たことありません。
客層も違うし、極めて謎です。
ま、年中無休なのは使い勝手が良いのでしょうけど。
逆にライトなのが受け入れやすいのかなあ、なんて思ったりもします。
>はち ~減量中~さんへ
3回も行ってるんですか!
あ、でも練馬で食べるとなると、選択肢の一つとしては十分入りますものね。
ある意味、万人向けのJ系とでも言うんでしょうかね?
そんなとこが女性客もいる要因なのかも。
濃菜麺の客を食ってる?そうなんですかねぇ?w
>さんへ
ここは元旦とか問わず何故か行列と、えらい不思議なんです。
世間は知りませんが、ワタクシは仕事だったからお腹ペコペコでしたけどねw
野菜はシャキシャキでしたか。
へぇ~、マニュアル化してるんですか。
だとしたらたまたまだったのかなぁ?
corey(活動終了) | 2010年1月9日 10:23こんばんは。
昨夜行ってきましたよ~。
ヤサイはくたぎみでしたが、キャベツ率が非常に高かったwwwwww
それに麺は違いましたよ。
やっぱり反逆起こしてるのかなあ。
もなもな | 2010年2月13日 22:21>さんへ
練馬は直営ではないみたいです。
そこがクタ野菜やら、麺も違うとかに表れているんじゃないですかねぇ。
というわけで、直営以外にはマニュアルはあって無いようなものなのかとw
corey(活動終了) | 2010年2月15日 12:48
corey(活動終了)
リコリス
なまえ
メシマス・メニホーソ

ホワイトファング

年末年始関係ない仕事なので、元日から仕事です。
で、仕事からの帰り道、元日から開いてる店は無いかと探していると、こちらが開いてました。
通勤でいつも前は通るんですが、こちらは「大」には珍しく、行列を頻繁に見かけるんですよねぇ。
女性客も多く見られるのも、特殊と言えば特殊ですし。
で、この日は空席も見られたので、この機会に行ってみることに。
18時48分入店。
この時点では、自分でちょうど席が埋まった状態。
それでも食べ終える頃には行列が。
何故ここまでの人気?
7分ほどでコール、提供です。
スープは乳化がきちんとされていますねぇ。
比較的ライトと言うか、優しい味わいにも感じます。ただ、豚骨がもっと強い方が良いかなぁ。
ニンニクによりガツンと来るものはありますが、スープ自体にもっと迫力があって良いと思う。
背脂の甘味は、円やかな感じが出ていてマッチしていますかね。
麺は中太でごわついている感じは無く、どちらかと言うともっちり。
スープとの絡みはまずまずです。
野菜はモヤシ:キャベツ=8:2といったところ。
ややクタ気味なので、もう少しシャキシャキ感は欲しいかな?
豚はあまり大きくないのが一枚と端っこの部分が一欠片。
やや固さを残しつつも解れやすくなっており、食感はなかなかで、味も程よい濃さです。
端っこもやや固いぐらいで、端としては全然良い方。
「大」はらーめん大 高円寺店でしか食したことが無いですが、こんなライトな感じでしたっけ?
悪い訳では無いけれど。
ま、女性には食べやすい方なのかなぁ?
それならば、ある意味納得ですがw