キングさんの他のレビュー
あけおめ~ことよろ~♪
此方では以前塩を食べてるけど、何かゴテゴテした感じで値段が高い印象でした。
やっぱい高いよね。
新年の一杯目としては、少し残念な感じになりましたね
今日はJGへ行ってきます。
voice50 | 2010年1月2日 08:41あけおめことよろ!
う~ん。キャッチフレーズのレボリューションw
どんだけハードル上げてるんでしょ?ww
世界一贅沢なラーメンも気になりますね。
なんてったって、世界一ですもんね!
是非レビューお願いします!
たっくん | 2010年1月2日 19:56こんばんはー
そうですね!塩食べてましたね
やっぱりラーメンは高いですよね 味玉つけて1000円は高いと思います
その分、素材は高いらしいけど・・・
新年1杯目はそうですね 書いてある割にはって感じでした
JGですか!明日だと思ってたから、会えるかなと思ってただけに残念です
キング | 2010年1月2日 23:12こんばんは、たっくん
キャッチフレーズ、ハードル上げてるよね
相当期待しちゃいました
世界一は気になるけど、間違いなく大げさなだけだしょうね
だって850円で世界一贅沢って・・・レビューは・・・ないと思いますorz
キング | 2010年1月5日 17:41今年もよろしくお願いします~<(_ _)>
いや~食べまくってて羨ましいです~。
いいなぁ。
っとこちらではつけじゃなくてらーめんでしたかねぇ。
次はラーメンを期待してます。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年1月6日 11:02明けましておめでとうございます
今年もよろしくお願いします、まるまるさん
ここはやっぱりラーメンなんでしょうね
次回あれば是非ラーメンですね
キング | 2010年1月6日 21:01 こんばんは キングさん
今年も宜しくお願いします
新年から、食べまくってますね! うちは餅三昧・・・体はもちで出来てます。
ゴロータ | 2010年1月6日 22:10こんばんは、ゴロータさん
今年もよろしくお願いします
おもちでできてる~?もち肌は大好きです 違うかっ!
キング | 2010年1月7日 21:46
キング
きんた
なべ
泉

zinc

今年初のラーメンです。
佐野氏関係のお店のようで、何気に期待は高まります。
12時待ちなし、山頭火などはかなりの行列なので、かなり空いてる方だとは思います。
かみさんはつけ麺を頼むので、自分はラーメンにしようかな
塩と醤油どちらもうまそうなので、店員さんにお勧めを聞きます
よく出るのは醤油との事
お勧めを食べようと、醤油大盛りをオーダーすると大盛りはできないとの返答が
なら大盛りの出来るつけをお得でオーダーです
ちなみに並200グラム、大盛り300グラム 大盛りは無料です
ノーマルが半玉、チャーシュー2つ、九条ねぎ、のり1枚
お得が味玉1つ、チャーシュー3つ、九条ねぎ、のり1枚
味玉1つ150円なのでお得のほうがお徳かも
待ってる間、説明書きを読んでみましょう
チャーシュー
厳選国産豚肩ロースを自家製のタレでじっくり時間かけて仕上げる( ふむふむ)
玉子
名古屋コーチン 特製チャーシュータレで煮込む半熟 (おおーっ!150円納得か?)
ネギ
京都から毎日直送 (毎日ですか!すごいですね!)
魚粉
かつお さば さんま 濃厚な旨味 風味 がいい(期待しますよ!)
麺
厳選した小麦をスープによく合い、絡むように独自の配合で作り上げた超極太
麺の食べ終わりはスープがほとんどなくなるほど絡む
かみごたえ 食べ応えは勿論、小麦のうまみを感じる麺
(ええー六のような感じかな・・・)
スープ
宗田かつお、さば煮干や、魚粉と絡むと何倍にも旨味の海が広がる自信のスープ+
(旨味の海かー溺れてー!)
待ってる間は期待膨みMAX!
まずは麺をパクリ
割りと太目な平たい麺
でも意外とコシは弱いかなー 食感的にはどちらかというとパスタに近いかな?
悪くはないけど少し湯ですぎたのでは? と思ってしまいました
スープは濃厚という割りにはかなりサラサラしてます
キャベツ効果か分かりませんが、ほんのりと甘みがあります。
酸味があればどちらかといえば東池袋系?に近いかな?
味的には悪くはないけど、濃厚とは決して言えませんねー
スープとの絡みは割りと普通
麺を食べる頃にはスープなくなるの?と思ってましたが、殆ど残ってました(笑)
事前に説明というか、メニューに載ってた記載を読まなければ、まあ普通に
おいしいかなという感じだったんでしょうが、スープなくなるほどって書いてあると
六とか松戸のお店位、どろどろのって思ってしまったので、ちょっと
肩透かしを食らってしまいました
具の味玉は、トッピングすると150円の代物なのでさすがにうまい!
うまいけど150円はかなり強気では?
チャーシューはまあ普通
のりは子供にあげたのでわかりません
後はキャベツが入ってました まあ、ありかな
スープ割りはかなり熱々で帰ってきました
スープ割りはゆず効果でかなりうまかったです
総じて悪くなかったかなという感じでした
店を出たら醤油ラーメン、世界一贅沢なラーメン位書いてあったので
世界一の贅沢味わいたくなりました(850円で世界一か・・・)
でも連食反対されるし、足りなそうだしで悩むなー