佐野さんのお店は新横浜のラーメン博物館に行った事があるが、それに比べると二回り以上味が落ちる。表面だけ似ていて中身は別物。スープの深みが無い上に油が嫌な匂いを発してあとあと胃にもたれた。

一緒に食べに行った家族は、最初は美味しいと言って食べていたが、食べ進むにつれて徐々に無言になっていった。最後には「ラーメンって最初の一口が美味しいよね。」などという。しかし本当においしいラーメンなら、最初から最後まで美味しいものだ。ここは所詮その程度のものということを、普段あまりラーメンを食べ慣れていない家内にさえ喝破されてしまった形だ。

とはいえ、まあその辺のラーメン屋よりはマシだからいいや程度のなし崩し的な評価に支えられ、それなりに客は入っているようである。しかし天下の佐野さんがそれでいいのだろうか。新横浜ではちゃんとした味を出していたのに、いくらショッピンセンターだからといってこれは無いと思う。できる事なら佐野さんを連れてきて目の前で食べてもらいたいぐらいだ。

評価は、これで650円程度なら「普通」で60点。しかし850円でそれは、頑張っている他のラーメン屋さんに対して失礼な評価になってしまうと思う。普通未満の57点。

佐野さんのお店がレイクタウンに出来たと聞き、
一度は行こうか、いや、ひょっとしたら、支店ゆえにあまり期待できないかも、
などと考えていましたが、悪い方の予感が当たってしまいましたか。
佐野さんのラーメンの微妙なバランス、一歩間違うと、かなりおかしなものに....。
メディアであれだけ大きなことを言っているのだから、
支店ひとつにも細心の注意を払って欲しかったですね。
本当に、時々様子を見に来たりしないんでしょうかね。

GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年1月5日 11:19

ここは別資本のようですし、チェーン化の為にはある程度の劣化は仕方が無いと割り切っているのか、それとも佐野さん自身もご存じない劣化なのか、その辺が知りたいです。
少なくともテレビで拝見している佐野さんだったら、鬼のような形相で厨房につっこむレベルの味だったと思います。

こんばんは!

私も昨日行ってみました。900円という値段の設定はいかがなものかという味でした。
 ただ麺だけはよかったです。私は70点付けました。

揚げニンニク乗っかってなかったですか?
 これが評価と関係するのかどうか、ちょっと興味あります。
 旨みは少なかったのですが、繊細過ぎて私の舌に届かなかったのかなあとも思いました。

もなもな | 2010年5月24日 18:25

もなもなさん、こんにちは。先週末に行かれたんですね。なぜかもなもなさんならとっくに行かれている感じがして(汗、ちょっと意外でした。

揚げにんにくはどうでしたか…。記憶に残っていないぐらいですので、入っていたとしても評価には影響していないと思います。

もなもなさんのレビューも拝読しましたが、もなもなさんはお優しいですね。醤油と塩の違いはあれど、繊細な旨味なんてどこにも無かったと思いますよ。所詮SC商法の店と私は思ってます。