とみ田の新業態店のオープンとのことで楽しみにして訪問したのですが…12月初旬の土曜日14時半頃入店し、15分ほど店内で待ち着席。雷そばの大盛を注文してさらに15分ほど待つと、同じメニューを頼んだ後から来た客に女性店員が先に配膳したので、「こっちが先に注文したんだけど?」と声を掛けたら、謝るでもなく「今持ってきますから」の一言。その後さらに後続客2人に配膳した後に男性店員が配膳してきたので、指摘するとようやく謝罪したけれど、かなり不快な気分になり写メを撮る気も失せました。その後も隣の客が頼んだコーラはグラスだけ持ってきて、しばらくしてから瓶コーラを持ってきたり、お冷のポットが空になっても換えなかったり、レンゲが汚れてたりと、かなり問題点が多く、とみ田好きの私としてはあまり悪く言いたくないですが、あまりの接客の悪さに今後の改善を望む意味で、ここは敢えて苦言を言わせてもらいます。本題の味の方ですが、スープは旨みよりもカエシの醤油っぽさと不揃いの固まりの背脂のクドさが気になり、完飲するのは厳しい状況。麺もとみ田とは粉や配合が違うようですが、ふじ麺をさらにボソボソにしたような食感で、スープの絡み具合の良さ以外は評価できません。チャーシューは肉質はまずまず良好なんですが、味付けはほとんどなくスープに漬けて食べて丁度良い感じでした。それとヤサイの茹で加減は若干クタり気味なのが気になりました。新店なので、今後に期待します。味69点 接客-10点
新店なので、今後に期待します。
味69点 接客-10点