20100102 16:00ごろ入店先客4名さま 隣の二郎も満席でした初めてのお店なのでスタンダードに「味噌」をセレクト 券売機に「麺大盛=無料」もあったがスタンダードで勝負しましたスタッフは3名 喧嘩が強そうな眼付きの厳しい調理主任(店長?)と気の良さそうな青年とジャニーズ系のちょっと不慣れな青年でしたA4ペーパーに大きくサインペンで注文を書いて確認しながら作っていくのは ちょっと待っている客からするとダルイ感あり(餃子の王将の調理場を見てほしい)ということでそこそこお品が出現するまでに時間あり着ました 美味しそう 濃そう 熱そう 香りが良いぞ=中断=少し離れた席の30代後半のやや神経質そうな大柄の男性 味噌ラーメンを食べ終わったらつけ麺の食券を出しました 凄いですね (でもズッとカウンターを見ています 調理場などは見ておられません・・・なにか・・・)つけ麺も完食されました 奥様は居ないんでしょうか?=本題復帰=まず一口 アツイ 麺はやや固め スープは赤いぞ 旨いぞ とかなり私的には快感度の高い味噌ラーメンです しっかり絡むスープにシコシコした麺がガップリ四つ相撲=中断=このお店の特徴なのか?新宿のなせる業なのか?ほぼ全身タトーのお兄さん(20代後半)がご来店 後頭部にもマークが入ってました 味噌+大盛+塩玉をご注文 ちょっと周囲は引いていたように思います さぁご注文の品が到着しました いきなり携帯で写真をカシャッとな! 成る程こう云う人が「闇の試食人」なのだな!と感心=本題復帰=少し周囲に気をとられてしまいましたが 気に入った一品ですね冷めないというのも私的の基準からいうと合格です今度は辛味噌を食してみたいものです2010年度初食い 大成功でした=注文=店長? もう少しニコヤカに 客もビビルよニンニク カウンターに置いても良いのでは?<ご馳走様でした>
20100102 16:00ごろ入店
先客4名さま 隣の二郎も満席でした
ということでそこそこお品が出現するまでに時間あり
着ました 美味しそう 濃そう 熱そう 香りが良いぞ
=中断=
=本題復帰=
=中断=
=本題復帰=
少し周囲に気をとられてしまいましたが 気に入った一品ですね
冷めないというのも私的の基準からいうと合格です
今度は辛味噌を食してみたいものです
2010年度初食い 大成功でした
=注文=
店長? もう少しニコヤカに 客もビビルよ
ニンニク カウンターに置いても良いのでは?
<ご馳走様でした>