2009/01/02 14:00【 シリーズ恋文 】【 ラーメン初め 】拝啓2010年最初の一杯は実はこちらのイベントで頂きました。第21回と随分歴史があるイベントの様ですから、あなたも一度位は行った事があるのでしょうか。今日はたまたま 『 大晦日まで仕事で元旦TDLのランディ (現) 』さんの御家族と御一緒させて頂きました。二人して長いHNですよね、笑ってやって下さい。奥様に敬語で話すさんが可愛いです。券売所で¥500の食券を購入して、3店舗の前で悩みます。これがおぐら屋とか太七なら真剣に悩むところですが、何とも微妙な3店舗なので、別な意味で悩みます。私はラーメン権兵衛側に並びましたが、何とも回転が悪いです。麺茹での鍋が…沸いてないのです。一抹の不安を覚えつつ、5分強で受け取れました。では『いただきます』見た目は普通に美味しそうです。具材はチャーシュー・メンマ・ナルト・カイワレ・ネギです。スープを頂いてみますと、随分胡椒が効いてます。魔法の粉と一緒に胡椒も投入していた様です。ほのかな鶏ガラのダシ感を覚えつつ、味わいのメインは課長の旨味と胡椒の刺激となっています。テーブルの向かいに座った見ず知らずのうら若き女性が『 薄っぺらい味 』と表現されていましたが、正にその通りだと思います。もっともそれが佐野ラーメンなんですけどねw北風が吹きすさび、市役所の影になって陽も当たらないこの地で食べれば、どんなラーメンも美味しく感じられるというものです。麺はやや幅の広い手打ち風の弱ちぢれ麺。平ザルの上でポンポンと麺をお手玉の様にして湯を切っていましたが、見た目的には器用に湯切りしている様でいて、実際はかなり甘い湯切りです。湯が沸騰していないので、表面のヌルヌル感もちょっと気になるといえば気になります。ちぢれで、スープの絡みはそこそこです。ちぢれで不揃いに見えますが、あくまでも“手打ち風”ですので、幅は均一です。赤見屋 本店の先代が『機械打ちの店しか出ねぇよ』とおっしゃっておられましたが、その通りでした。具材はチャーシュー・メンマ・ナルト・カイワレ・ネギです。メンマは程良いコリッとした食感とゴマ油の風味で、意外に美味しく頂けます。カイワレの辛味が生きてますね。特にスープに胡椒がしっかり効いてしまっていますので、カイワレの辛味が良い意味で口中をリセットしてくれる感じです。チャーシューはバラロールが1枚、煮豚タイプです。アブラっこさも臭味もなく、中々美味しく頂けます。ベクトルとしては佐野ラーメン 亀嘉のチャーシューに近いかも知れません。おぐら屋のチャーシューが苦手なあなたにも、食べられるのではないでしょうか。後半はちょっと胡椒のピリピリ感が気になりますね。総合的にはさほど悪くない一杯という印象でした。最初から胡椒がしっかり効いているという、ネガティヴ要素がありますのでマイナス1点です。来年の今日は、あなたと一緒に食べられるといいのですが。ちなみにさんは奥様にとても愛されているのを感じました。えぇ、とても。羨ましいくらいに。『御馳走様でした』
他のレビューがありません。
601採点おめでとうございます。心よりお祝いいたします。 これからもお体にお気を付け、楽しいラーメンライフをm(_ _\"m)ペコリ >奥様に敬語で話す変奇郎さんが可愛いです。 夜になると立場逆転です。 >奥様にとても愛されている YAHOO!で検索すると『哀 ではありませんか?』と聞かれてしまいます。
おつかれさまです。 遅ればせながら600採点おめでとうございます! そして明けましておめでとうございますwww さんのご子息は紛れもないNEW TYPEだと思うのですが、嘆きの六連星さんはどう思われました?w
【 シリーズ恋文 】
【 ラーメン初め 】
拝啓
2010年最初の一杯は実はこちらのイベントで頂きました。
二人して長いHNですよね、笑ってやって下さい。
奥様に敬語で話すさんが可愛いです。
券売所で¥500の食券を購入して、3店舗の前で悩みます。
私はラーメン権兵衛側に並びましたが、何とも回転が悪いです。
麺茹での鍋が…沸いてないのです。
一抹の不安を覚えつつ、5分強で受け取れました。
では『いただきます』
見た目は普通に美味しそうです。
具材はチャーシュー・メンマ・ナルト・カイワレ・ネギです。
スープを頂いてみますと、随分胡椒が効いてます。
魔法の粉と一緒に胡椒も投入していた様です。
もっともそれが佐野ラーメンなんですけどねw
麺はやや幅の広い手打ち風の弱ちぢれ麺。
ちぢれで、スープの絡みはそこそこです。
赤見屋 本店の先代が
『機械打ちの店しか出ねぇよ』
とおっしゃっておられましたが、その通りでした。
具材はチャーシュー・メンマ・ナルト・カイワレ・ネギです。
カイワレの辛味が生きてますね。
チャーシューはバラロールが1枚、煮豚タイプです。
アブラっこさも臭味もなく、中々美味しく頂けます。
後半はちょっと胡椒のピリピリ感が気になりますね。
総合的にはさほど悪くない一杯という印象でした。
来年の今日は、あなたと一緒に食べられるといいのですが。
ちなみにさんは奥様にとても愛されているのを感じました。
えぇ、とても。
羨ましいくらいに。
『御馳走様でした』