ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
浅草橋ですか?この辺りはほとんど近付きません。
当然此方のお店も存じませんでしたが、中々旨そうですね~
お店の外観もいい感じで近くに行ったら食べてみようと思います。
ぽんたくん | 2010年1月4日 18:02あけましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
浅草橋ですか?この辺りはほとんど近付きません。
当然此方のお店も存じませんでしたが、中々旨そうですね~
ぽんたくん | 2010年1月4日 18:02
ソイツわ~。オサカナさんがズズ、ズズ、ズズ~ンと来る濃いスープに滅茶苦茶コシの強い、あはん、麺でなかなかウメイ代替なお店の一杯でしたよ。
今日で短かった正月休みも終いだよ~。パソコンパーツ仕入れに秋葉原まで来た帰り、お目当てのお店にアッサリ振られでしまいましたよちゃんと年中無休を確認したのにい~。仕方なく、都営浅草線に乗るために浅草橋場で歩きます。途中、テキトーなとこ見つけて入りますよ。
浅草橋の駅に近付くと、おお。らーめんの幟がはためいておりますよ遭難寸前の船が灯台の明かりを見つけたようですよ。しかも塩があるぢゃないですか。灯台見つけて喜んだ船長が、灯台の中に半裸の美女を見つけたようでありますよなんじゃそりゃ~。
昨年開店したのは知ってわおりましたが、事前情報なんもなく入店しましたのは12時20分のことですよ。先客3名、後から5名。まあこの時間帯ですから、三が日でといえどもこんなもんでしょ。ただなぜか皆さまラヲタに見えるのは~それわアタシがそれに近づいている証左とゆーことか。そんなことわ! ねいぞ!
カウンターで掲題のモノ求めまして着席。なんだかアキバでメイド喫茶やってるよーなオナゴが券、預かってくれますよ。厨房には若いアンチャンたちが3名で、威勢の良い「いらっしあませぃ」とかゆーてます。なかなか元気がいいですよ。
5分ほどでやってきましたソヤツ、ヴュジュアルは、画を付けるから見ておくれ感想はぶるままでメールにて受け付けます。でわ。いつものように幕が開き、届いたスープはいかがでしょ。ちあきなおみは今いずこ?
ズズズズズzzzzzz.....ズワン! と激しくオサカナさんたちが~満載ですぞ大量に大漁ですぞ。ブタ君も後からやってきますが、それわもう、圧倒的にオサカナ軍団が支配しまくりのスープだぞ。
これ、塩スープかいな? 塩豚骨業界に身を置く魚介でわないか? なんだかこーなるとスープをカテゴライズっちゃう意味がよく分かんなくなるあるね。まあ、一応塩にしておきましょ。
粘度がかなりありまするのですが、これが案外軽いのです。塩分控えめ脂分カット中高年メタボリックな高血圧のアタシに配慮された。うーんそれわ違うと思うわ。まあともかくですよ、スルスル飲めちゃうんだねこれが。でもさ、オサカナのコナコナ感結構すんだよ。コナ、いらねーんぢゃないの?
宜しいのは自家製だとゆー、ナントカとゆー名がついたラー油。それほど辛くわないんですが、風味が宜しいですよ。柚子一味とかもあるし、卓上グッズは豪勢ですぞ。
麺わ~やたらとコシの強い麺だよ。平ウチの中太で、カミカミ感は抜群だ。何処ぞのまんですかあ~あらなんと。本社は札幌、今から10年ほど前ラーメン店からの依頼に応えて製麺を始めました当カネジンは。だそーですよ~。
具はなんとゆってもお店のウリとゆー「炙りほほ肉チャーシュー」、結構ブ厚くデカイのが、形が崩れてズデンと鎮座。白いところは脂身でなくコラーゲンだそうなあらワタクシのお肌によさそうでございますね。どーでもいいが、クセがあるんですねこのお肉。いわゆる「ニク~」とゆーか肉ニク感が強過ぎますよ。好きな人はタマランかもね。
めんまがゴロンと角材風ですよ。味付けが濃い。とゆーより濃すぎだね。100円トッピングのネギ、じつわ水菜がマゼマゼしてあるから、見た目は多く見えますが、まあお値段相応ですよ。ヘンに味がついておりませんで、シャキシャキしてますよ。あとわ~海苔くらいですかね具わ。
全体言えば、まあ流行の一杯。で片付いちゃうかな的で、いささか面白みというかオリジナリティが乏しい。ような。そんな気がして今はただ。でも破綻なき組み立ては万人受けするような。そんな。気がして今はただ。正月が去るのが哀しくて22本のキャンドルを。
ご馳走様ですよ。お店も落ち着いたウッディ感溢れる好印象、スタッフさんも威勢がいいですね。浅草橋はイマイチゆーめい店に乏しいトコでわあります故、ぜひ並びができるよーに精進しておくんなまし。
外に出て、写真を撮って、駅に着き。都営浅草線は、京成線と相互乗り入れでこの時間帯はエアポート快速とゆー謎の電車が走っているのだ。都営線内もかっとぶのだよ。エアポートとゆーから当然京急線の羽田空港←→京成の成田空港を結ぶと思いきや。結構佐倉止まりだったりしちゃうのだ。お。わが駅にも止まるその電車が来たぞ~~~浅草橋駅は無視をして行ってしまうのでして。なんだか明日からオシゴトしたくないアタシなんでございますよ。