「ねぎそば」@田中そば店の写真保木間之進化系喜多方麺

ソイツわ。福島わ喜多方のご当地らーめんを進化させるとこーゆーよーになるかも知んない。違うかも知んない。だけども喜多方でいただいたソレよりも、間違いなくアタシ好みのらーめんになっておりましたよ。

もう早くも2010年は4日目ですよ。休みが短か過ぎですよ。で、向かいますわコチラです。以前、お出かけ先のそばにコチラあることを知り、虎視眈眈。由来分かりますか~今年は虎の干支ですから使っていいんだよ来年は卯年だから使ってわイケナイ。まあそれわ出鱈目。鱈の目は出目金とゆーことです。これも嘘。

たまたままたまた用事がありまして訪問のチャンスをいただきました。逃すわけにわまいりませんよ。13時チョイ前に到着です。あらまお客さん2組6名です。このあと外並び出現しましたかららっき~とゆーことですよ。

券売機にらーめんのメニューは3つしかありません。中華そばねぎそば肉そば以上。辛味噌は限定品でしたのかしらん。寒いから食べたかったけれど仕方ありませんから掲題のモノ求めて着席です。

いやあ綺麗なお店ですね~。清潔感バリバリで大変気持ちが宜しいですよ。スタッフさんは4名です。皆さまお声が出ておりまして、これまた宜しいぢゃあないですか。

7分ほどで登場しましたよ。うわあちっちゃな器に決壊寸前のスープですよ。なかなかイケそーですよ。でわ、いつものようにスープからいただきましょ。

うほお~うま~いいぃぃぃぃぃですよ。都内で食すことが可能な喜多方形わ秀逸とゆってしまいましょ。あ。あれま同じことを爺ちゃまさんが。え? これって喜多方系でわないですか? でわ複数のラ本を読み返しましょ。「喜多方をイメージした」。なるほどなるほど。イリコとかご使用なんですか。まあ、分析はほどほどにして。旨けりゃなんでもいいんですよ。

柔らかい醤油でありまして、ほんのりとした甘みも手伝ってなんとも癒されるお味です。脂っけが少ないのも影響してますか。喜多方現地某店でいただいたものより、ずっと複雑な味わいですよ。

麺わなるほどとゆー平ウチ。コシが強いですよ。麺もあくまで「喜多方イメージ」なのでしょう、現地のモノよりこれまたずっとモチモチしてますよ。ツルツル表面もまたとっても美味しく見えますよ。

具それでわ恒例ならべましょチャーシューねぎメンマ。これだけ。ぢゃあぶるまさん不満でしょこれだけでわ。いえいえいそんなことわありませんですよ。
 まず、ねぎがいいですよ。胡椒フリフリされておりますよ。白髪でわなくちょい太めのカットは食感宜しいですよねぎ好きアタシにた堪りません。

チャーシューも、これまた「喜多方イメージ」ですか。脂身とそうでない部分のバランスが巧み、厚さも十分です。メンマは確かに細すぎです。これわブットイモノに変更要望いたしましょアタシもね~。

ご馳走様。いやあなかなかたなかさんのウメイ一杯でしたどうもありがとです。これわ肉そばも食べたくなりますよ。でもするとねぎわ。どーなるのかな。これくらい量が無いとぶーぶー不満ですよ。トッピング出来るのかしらん。

この辺りは車で行かないと相当不便でわありますが、必ずやまたお邪魔するのですと心の中で申し上げ、チェ今日からまたオシゴト始まってるよつまんねーよとブツブツ文句なアタシでございます。

毎度~

その時間帯、わちきも足立区におりましたぉ~
そちらも候補店やったけど、ぶれへん店とアジアンビューティーのハシゴやったがな~w

今年中にお邪魔させてもらいますわ~w

アカンな~同好会 | 2010年1月4日 20:22

ぶれんと椿ですぉ~~~

いいんだよ~~~

アカンな~同好会 | 2010年1月4日 21:05

あけましておめでとうございます。

今回は醤油ですね。
今年はまだラーメンを食べていなので、魅かれます。

麺も喜多方風でうまそうですね。
ネギ、好きなので、麺と一緒に食べたいところです。

今年もよろしくお願いします。

KM | 2010年1月5日 09:16

あけもめ~

ワシと同じ点数でがんすのぉw

>旨けりゃなんでもいいんですよ
そうですわねぇ  分析は評論家に任せて ワシ等はただただ食べる事に集中しましょうwww
兎にも角にも 美味しかったようでなによりですじゃ

爺ちゃま | 2010年1月5日 20:22