おぉ~高評価ですね~
コチラは私もかなり旨かった記憶がありますよ~
ただ最近できた「ラーメンたかし屋 西葛西店」ではコチラほどの満足感は得られませんでした。
作り手の差でしょうか?
ぽんたくん | 2013年9月29日 20:53こんばんは。
おぉ~高評価ですね~
コチラは私もかなり旨かった記憶がありますよ~
作り手の差でしょうか?
ぽんたくん | 2013年9月29日 20:53
浦安駅近くのお店です。西友の真ん前に位置します。友人と、なんとなぁく普段は足を伸ばさない方にハンドルを向けました。ザックリとラ本で、詳細は友人の携帯RDBで車中チェック。私は携帯でRDBを見ないので助かります。西友の駐車場は千円以上の買い物で1時間無料。三千円以上だと更に長時間OKみたいでした。
食券とラ本のクーポンを手渡すとトッピングと好みの確認。「味玉と硬めで」をコールしましたが「タマゴですネ」と返されたので、トッピングの正式メニュー名は『玉子』かもしれません。上記メニュー名は掲載のラ本から採用しました。お冷はカウンター中央部のクラッシュ同時排出タイプの冷水機でセルフです。
ソイツがカウンター越しに置かれます。11:06撮影。むぅ~、どうやっても手の影が映ってしまう~(困)。家系のベーシックビジュアル。スープはコッテリ寄りでトロミのあるタイプ。味濃い目にしなくても、それなりに濃い味と感じたのは私の好みの変化によるものかなぁ。穏やかな表情も垣間見えます。
麺は太めのストレート。硬めってほどには感じませんでしたがナイス茹で加減。スープは吸い上げるってより絡まるって感じです。短さ加減もスタンダードっぽい。麺量は少なく感じました。
具もオーソドックスな大判の海苔が三枚・ホウレン草・チャーシュー。そしてクーポンでゲットの味玉。海苔は良質な物らしくパリッと。ホウレン草は柔らか目ながらボリュームあり。味玉は薄色薄味で黄身が液状半熟で好みのタイプ。
卓上調味料も中々豊富で ニンニク・ピリカラニンニク・豆板醤・特製みそ・餃子用三点セット・GABANブラック・一味唐辛子・胡麻。ニンニク2種はドチラもオロシタイプ。ピリカラの方はピンク色で、以前『まっち棒』に置いてあったのに似ていました。そしてこの効果が絶大!旨いなぁ。ニンニクが好きな方は是非試して欲しい逸品です。