北海道生まれで、小学校、中学校と札幌で過ごしたことから、味噌ラーメンが大好き。ネットの評判を見て食べに行ってみました。お昼時間を過ぎた1時半頃に行ったのですが、ほぼ満席。食べ終わったときでもまだ行列が出来ていました。オロチョンらーめんは、2倍から20倍までありましたが、隣のおじさんは30倍というメニューにはない辛さを注文していました。自分は味噌らーめんを注文。香辛料を入れる前にスープを一口。ん!? う、うすい。味は良いのだけれど、如何せん薄すぎ。これだけのもやしや野菜と一緒に食べるのなら、濃い位のスープでなければ野菜に負けてしまうはず。味の三平みたいなガツンとくる濃い味とまでいかなくとも、これでは薄すぎで、おいしい麺も台無し。自分が食べたらーめんだけだったのかもしれませんが、味見もしないで出しているとしか思えない。もう二度と、わざわざ、神保町まで行って食べることはないでしょう。首都圏の味噌ラーメンはやっぱり西川口の「コシ屋」が一番だなぁ。
ネットの評判を見て食べに行ってみました。
お昼時間を過ぎた1時半頃に行ったのですが、ほぼ満席。
食べ終わったときでもまだ行列が出来ていました。
自分は味噌らーめんを注文。
香辛料を入れる前にスープを一口。
ん!? う、うすい。
味は良いのだけれど、如何せん薄すぎ。