まるまる(°…°)四隅踏破さんの他のレビュー
明けましておめでとうございます。
お~!仙台ですか。仙台は毎年数回行くのですが、RDBにはまだアップ
するまでに至っていないので、参考にさせてもらいます。
この日は連食ですね~。1食目は、寄り道にしては、やや遠方のようでしたね。
仙台もうまいラーメン屋さん多そうですよね。
昨年仙台に行ったとき、コンビニで宮城のラーメン雑誌を買いました。地元の情報収集のため必須ですよね((笑)
今年もよろしくお願いします。
ひゃんでうめんが | 2010年1月6日 11:13ここは麺sさんもレビューしてるんですね。
先ほどのお店の方が良かったようですねぇ。。。
仙台は一度も行ったことがないので、いつかは行ってみたいです。
牛タン食いに!ww
たっくん | 2010年1月6日 11:33まだまだ仙台あたりに流行の豚骨魚介は普及してないのかな?
まあ、無理に普及する必要もないし、これがこの辺のオーソドックスなのかなあ。
でも、ルックスといい、意外にまとまってそうな味具合といい、
けっこう完成度はあるのかな、というイメージ。
つけ麺というものを、それなりに追究しているのかなあ、という印象です。
米沢ラーメン、ちょっと調べると、けっきょく東京で修業された方が伝えた
手もみ縮れ麺にすっきり醤油とありましたが、
我々がよくイメージする東京ラーメンそのものなんじゃないかな?
GT猫(ひっそり活動中...) | 2010年1月6日 12:22あけましておめでとうございます。
プチお久しぶりのレビューですね。
仙台の青葉区といえば個人的に中華そば 卍ですww。
どうしても山に心が動かされますw。
今年もよろしくお願いいたします^^。
・ | 2010年1月6日 13:32ひゃんでうめんがさま。
仙台は何回か行かれるのですね。
是非是非参考にさせてくだい。
レビュ楽しみにしています。
たっくん。
牛たんですね~。
あとイロイロお楽しみもありそうですよ。
特にこの店あたり・・・♡
愚亭猫さま。
米沢ラーメンの定義、なるほど~勉強になります。
まだまだ勉強ですねww
・さま。
あああ、やっぱりお山でしたかぁ。
でも、こっちはファミリーなのでなかなかお山には行けませんw
いつか、みんなで遠征したいですね。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年1月6日 16:34もひとつこんばんは。
先ほどの影響か点数伸びませんね?
どっちともつかない味付けなんですか~。
私も米沢ラーメン自体未経験なのでなんとも想像がつきません^^
ぷちおやぢ | 2010年1月6日 23:29こんばんわっ!
新年から早速連食ですか~
やはり初訪問だと何を食べて良いか解りませんよね~
こちらでもつけ麺は流行ってるのでしょうか?この時期は厳しいけど
次回は中華そばでしょうか?
レビュー楽しみにしてます。
voice50 | 2010年1月7日 00:24
まるまる(°…°)四隅踏破
まだぉ
やっぱりネコが好き
コバト
ぽんぽりん
カナキン

さて仙台旅行二軒目は北〇さん@勾当台公園です。
1/3(日)14:35待ち無し初訪。
関係ないけど
ココらは仙台駅周辺よりも歓楽街なんですね~、夜に来たらたどり着けないかも・・
って言うか夜に来たかった・・ww
さてカウンターにてつけ麺750円を注文します。
ご対麺〜♪
加水多いちぢれた細麺で、麺の上には具が乗っています。
つけ汁は何も入っていないガラ出汁のシャバ系。
味は甘いも辛くもなく、ましてや酸っぱくもありません。
かといって中華を前面に出しているわけでも和な感じでもなく
なんと云うか~・・大勝軒系の酸っぱくない感じの・・ある意味ノーマル??
例えば・・
どんな人にも受け入れられるタイプの人っているでしょう?
そんな感じ?もっと解らないか・・(抽象的でスマソ)
麺
細い麺ですが、縮れているせいで、シャバ系スープの持ち上げも良く、食感もほど良いです。
具は
バラチャーは側面から切ってあるので、肉の繊維の味がよく解りますね。
メンマも良く味が染みてます。
後は半分に切った茹で卵、海苔、ネギ。
ネギはちょっと辛いネ。
スープ割では少し中華スープ的な味わい(課長的?)が強くなりました。
ごちそうさま。
コチラ、米沢ラーメンの流れを汲むと言っていましたが、
ワタクシ
もとより米沢ラーメンのなんたるかを知りません。
こんな感じなんでしょうか?
まだまだラーメン修行中デスw<(_ _)>
それに皆さん中華そば系を注文していましたね。
うーーむ、そっちだったか?