とんこつらぁ麺 ちゃぶとんの他のレビュー
ちびまりこさんの他のレビュー
こんにちはです
レイクタウンでバイブ待ち乙です。
怒りを覚えるそのチャーシュー、ぜひとも肉眼でみてみたいですがいかんせん越谷は
遠いでございますっ
パブで働く女性をペロンペロンではちょっと物足りないとはどのような状況だったのでしょうか?
あとで教えてくださいー ̄)
ろえ男爵 | 2010年1月11日 10:32うわぁ~。
かなり残念な感じでしたね。
このチャーシューの芸術的なカットはかなりの技術が必要ですよね。
マシーンはすごい!
たっくん | 2010年1月11日 14:06こんばんわっ!
レイクタウンは何度か訪問してますが、何処も値段設定が高めですよね
一番残念だったのは例の鬼のお店で、かなりアンバランスな印象でした。
やはりある程度割り切って食べるしかないようです。。。
voice50 | 2010年1月11日 21:17こんばんは!
レイクタウンまでいらしていたのですかぁ!!
せっかくいらしたのにラーメンは残念だったようで・・(涙)
テナント料はたしかに高そうです・・越谷の外れなんですがねぇ(汗)
丁度私も明日レイクタウンに行く予定でしたので、CPも良くそこそこ美味しいラーメンをレビ出来ればと思っております。
HIDDY | 2010年1月14日 23:30こんにちわ。
コメントありがとうございます。
>さん
肉眼で見てください。
私の肉棒も見てください。
200円ってどれだけ~と思いますよ。
今度はレイクタウン遠征しますか?
私は遠慮しておきますがwww
>たっくん
今のカットマシンはスゴイですね。
これでもかと思うくらい薄切り可能なんですね。
家に一台欲しいくらいですw
>voice50さん
こちらはどのお店でも高めの設定ですね。
割り切って食べたつもりなんですが、
やっぱり割り切れない部分があります。
駐車場代が無料だっただけでもよしとしますw
>HIDDYさん
確かに越谷ハズレなんですが、CPの悪さが目立ちます。
食べるところが限られているので、仕方がないのですがw
レイクタウンでのラーメンのレビをお待ちしています。
次回の訪問の時の参考にさせて頂きます。
ちびまりこ | 2010年1月16日 15:03
ちびまりこ
なべ
麺’s
King Tetsu(なの?)
桜
泉

レイクタウンのフードコートで一際目立つこちらの店舗。というのも2002年に何かのラーメン選手権で優勝という看板が掲げられているからです。そして、コチラのお店前には10人ほどの並びで期待は高まり、本日はコチラで頂くことにしましょう。
クラシックと言えば音楽ですが、ラーメンのクラシックも非常に気になります。「とんこつらぁ麺」に比べて50円も高いのですから、このメニューにチャーシューを1枚トッピングして注文することにしました。バイブを渡されてから約6~8分後に音と共に呼ばれます。亭主関白なので、嫁にラーメンを取りに行かせ、それでは頂きます。
スープは、一口目にまず飛び込んできたのはゴマの香り。サラサラのサラリンコで口の周りがペタペタしないタイプで非常にライトな印象です。コッテリ度も低いため、ヘタレパワーを出すまでもありませんでした。
残念ながら、カエシが強めで豚骨本来の旨味があまり感じられません。カエシの味に誤魔化されながら食べているという感じです。ニンニクアブラと書いてありながら、こちらもさほど感じない所が非常に残念です。
麺は、細麺のほぼストレートに近いが軽い縮れあり。若干のアンモニア臭が口に残ります。コシがあり、モッチリしている所は良いと思います。麺量が少ないので、成人男性orデブリーパブで働く女性にはちょっと物足りないかなと思われます。替え玉ありと書いてあったのですが、混んでいる日は並んで替え玉?なのかな・・・疑問です。
具は、チャーシューの他に、メンマ、ネギ。
チャーシューは、デフォで1枚、トッピングで1枚。見た目は大きくてボリュームがありそうで旨げですが、2枚とも厚さ約1~2mm程度のペラペラのペロンペロン。全然喰った気がしない上に、これが1枚200円と思うとガッカリ。これで私は、ご機嫌ななめでした。もちろん、マイナスポイントにさせていただきました。
メンマは、味付けの濃い以外は特筆なしです。
ネギがとても美味しかったのは、どういうことでしょうか?
テナント料が高いからなのでしょうか、CPも非常に悪いですね。でも、嫁はこんなもんだよと冷静な判断をしていました。ご馳走様でした。
追記:
嫁の頼んだ味噌ラーメンは、赤味噌ベースのスープで濃さと塩分は非常に高めで私には水がないと、全部食べきれないくらいの出来でした。こちらの味噌ラーメンは、残念ながら好みではありませんでした。