イオンレイクタウン内の森側(建物の外)にあります場所はかなりはしっこにあるので看板を見つけないと少し分かりずらいかもしれません過去に都内で友人に勧められて食べた事がありその時はあまり印象に残らなかったが(美味しいとは思った)レイクタウンに出来たということもあり来店することに!店内は相変わらず1席ごとに分けられており半個室になっています外の券売機で券を買いカウンター?に渡すシステムその際に紙があり細かな味の希望を選択できますそれによりかなり味が左右されるので何度か来店して色々試してみるのも良いと思います※以下は完全なる個人的意見になります味は濃い目がお勧めです(ここ大事!笑)普通にすると一蘭の良さがあまり感じられませんでした麺も細麺で量がもの足りないので替え玉を頼むと(タレはついてますが)更に味が薄まりさらに物足りなくなります。油は少なめにします。店内のうんちくにもこだわりの天然水を使いスープを作っていることもあり油を少なくすることによりスープの味が引き立ちます特製のタレこれはかなり激辛なので注意が必要です辛いのが苦手な方で普通を選んでしまうとまず美味しくいただけないでしょう自分はだいたい2分の1を選びます(これでも苦手な人は辛いでしょう)麺はもともとが細麺なので好みが分かれると思いますが自分は柔らかすぎるのも硬すぎるのも好きではないのでだいたい普通か少し固めを選びますあとは好みだと思います。。あえて気になる点を書くと値段が高いのと高い割に具がほとんどないのでラーメンが少し寂しく感じますそれと一般的にみても麺の量が少ないので替え玉はしたくなると思います現在自分の良くお店でスープまで全部のみたくなるお店はここだけです。細麺は好みが分かれると思いますがちゃんと好みを設定できればとても美味しい店だと思います
場所はかなりはしっこにあるので看板を見つけないと
少し分かりずらいかもしれません
過去に都内で友人に勧められて食べた事があり
その時はあまり印象に残らなかったが(美味しいとは思った)
レイクタウンに出来たということもあり来店することに!
外の券売機で券を買いカウンター?に渡すシステム
その際に紙があり細かな味の希望を選択できます
それによりかなり味が左右されるので
何度か来店して色々試してみるのも良いと思います
※以下は完全なる個人的意見になります
味は濃い目がお勧めです(ここ大事!笑)
普通にすると一蘭の良さがあまり感じられませんでした
麺も細麺で量がもの足りないので替え玉を
特製のタレこれはかなり激辛なので注意が必要です
麺はもともとが細麺なので好みが分かれると思いますが
少し固めを選びます
あとは好みだと思います。。
あえて気になる点を書くと
値段が高いのと高い割に具がほとんどないので
ラーメンが少し寂しく感じます
現在自分の良くお店でスープまで全部のみたくなるお店は
ここだけです。
細麺は好みが分かれると思いますが
ちゃんと好みを設定できればとても美味しい店だと思います