皆さんのレポを読んで出かけてきました。量が多いとのことだったので、まずは「小小ちゃんぽん」から。出来上がったビジュアルではそれほどの迫力を感じませんでした。一見二郎のミニラーメンくらいに思えますが、とんだ大間違いでした。丼の底から出てくる出てくる!凄い量の麺とヤサイ!!!これは二郎の小ラーメンを上回る量かもしれないな( ̄口 ̄;)肝心な味ですが、豚骨をベースにしたスープはサラッとしており、臭みもなくて飲みやすい。っが、ちょっと塩分濃度が高すぎですね。ショッパカッタ。原因は、ヤサイをいためる際にしっかり味付けをしているからでしょう。作っているところを見れませんでしたが、恐らく丼にはあらかじめカエシも投入されているのでは…もう少し薄味なら良かったですね。野菜の量が多いので、最初野菜を食い進んでいる時はいい感じなのだが、麺やスープを飲んでいる時は少々苦痛を感じるほどでした。麺はやや太めのストレート。モチモチ食感でスープに良く合っている。野菜がたっぷりなのは嬉しい。キャベツ、モヤシ、肉、エビ、キクラゲなど具沢山でシャキシャキして旨い。いやいや腹いっぱいです。なかなか旨いです。もう少し薄味ならなお良かった。
量が多いとのことだったので、まずは「小小ちゃんぽん」から。
丼の底から出てくる出てくる!凄い量の麺とヤサイ!!!