六本木之超高粘度白湯麺 ソイツわ! とにかく皆様超高粘度。ねっとりドロドロ。一にドロドロ二にねっとり三、四がなくて五は参○だぞ。看板通りの濃厚鶏白湯だぞ。とゆー一杯でしたよ。 金曜日になりました。お出かけついでに向かいますはコチラに13時30分到着です。外並び3名は想定の範囲ですよ。最初に店外にあります券売機で食券を求めるようですよ。アタシは無論塩の鶏そばですよ~。が。ない・・・、ねーですよ。ないんだよそれが。なんでだ~「鶏そばは生まれ変わりました特濃鶏白湯麺七八〇円」。生まれ変わんなくていいんだよ~。 仕方ありません。鶏が生まれ変わって特濃鶏白湯だそーなので、それを食べてしまいましょ。 食券だけ預かります! うわあ。なんだいきなり扉が開いて入道のようなコワソーなお兄さんだぞ。まあいいです。12分ほどかかって入店ですよ。 お店は狭いですね。カウンターが厨房対面と、厨房に背を向けて配置されておりますよ。このお店の形状ではこの配置しかないでしょうね。だけれども椅子が高くて座り心地は良くねーですよ。この店内に10人分の客席を作るとなると椅子だってこーなるよ的にですね、小さいのですよ。 店内はまだオープンから1年経っておりませんからきれいですよ。厨房にアンチャン2名、ホールに先ほどのコワソーなお兄さんがおりますよ。その鬼、いやその。お兄さん、アタシがカウンターの端っこに座りますとピッタンコしてきます。おいおいアタシにその趣味はねーぞ。いやその。狭いからそーなるのだな必然的にさ。 先に食券渡してありますから早いですよ。座ってから3分ほどで運ばれてきましたよ。ヴュジュアルわ写真見れば分かるでしょ。でわ、いつものよーにスープからいただきましょ。 うわ! なんだだんなこれわびっくしだぞ。メニューに偽りなし「参○伍は鶏も濃い」濃くなくていいんだよ~。 アタシ、こーゆーこーいーのは! 苦手なんだよでももう来ちゃったよ。とにかくアタシ的今まで食べたらーめんでこれより粘度が高いのは三店くらいしかねーです的にドロロン粘度なのですよ。そりゃボタージュでわ生易しいシチューだよこれわ。 しかも皆さま、まさにトリ・トリ・トリ。これわもうパールハーバー。いやそれわトラ・トラ・トラ。あ、そーなの。でわヒッチコックでどーだ鳥、鳥、鳥。あの、ぶるまさん。なんだよ。あれわ鶏でわないよ。あ、そーなの。でもさ、鶏の大群がさ、電線に大量に止まってたらそれわ怖いぞ。確かに。 味玉も鶏。チャーシューも鶏。スープとゆーかシチューも鶏。ここまでやれば潔し。ドロドロは辛いのですけれど、案外サラッツとして飲みやすいのだよこのしちゅーがさ。 それに合わせる麺といえば。平打ちときたよ中太だあ。もちもち感たっぷしのカタユデで、これはスープ負けないぞ。しかし、グラム数ちと少ないぞ。 鶏チャーシューは結構デカイんですけどね。食べ始めた当初から荷崩れ危ないよけろ大事故だ~。あれ、身崩れ? とにかくバラバラになっちゃったのは良くないぞ。味玉はデフォで半分あったからトッピング100円しなくてもよっかったとおもうでしょ。そーわゆかないコレが美味。スープに負けじとのーこーだぞ黄身が。 しかし申し訳程度程度しかねーモヤシとネギ、これでデフォ780円とわ。わわわ~♪六本木は今日も高かった~♪ ショバ代込なら仕方なしとゆーことでしょうか。 ご馳走様。ら本によれば昨年オープンしたお店の中でも濃度がかなり高いお店とゆーことです。それを避けようとして鶏そば、の予定でしたのですが。ここわどーでしょ限定で結構ですので復活を。そう心から願うアタシなのでございますよ。