昨日12:00頃訪メニューの一番上には塩があり、塩がお勧めのうようだったが、あっさり系の塩で、美味しかった記憶がないので、あえて醤油を注文。あっさりと、こってりが選べるので、迷わずこってりを注文。本当は太麺にしたかったが、メニューがわかり辛く、細麺のまま。出てきたラーメンは澄んだスープに脂が若干浮き、肝心の味の方は、本当にコレでコッテリ?っテくらい拍子抜けする味。(味はややショッパめ)旨麺もそうだったが、千葉のコッテリと言うのは、横浜系を食べなれた私にはただのあっさりにしか感じない。(繊細な味がわからない舌とも言うが。。。)麺は、あっさりスープにありがちな、素麺のような感じではなく、博多麺のそれに似た、割と固い歯ごたえのある麺で、好みの麺でアッタ。チャーシューは香ばしく、◎ランチサービス@200のチャーシュー丼はオロシポン酢でこちらも旨い。屋台出身で締めのラーメンと思えばちょうど良いかも??お会計のときに、客により、その場で金を受け取ったり、いちいち奥まで来させたり(私は奥まで払いに行かされた)したのが気になった。
昨日12:00頃訪
あっさりと、こってりが選べるので、迷わずこってりを注文。
チャーシューは香ばしく、◎
屋台出身で締めのラーメンと思えばちょうど良いかも??