1月11日13時訪店。大勝軒で「ラーメン」は初めてです。ここの大勝軒はちょっと変わっています。生姜焼き弁当とか2500円のおっきいチャーシューの一本売りとかしています。以前より弁当って??と思って素通りしていましたが思い切って入りました。しかも「もりそば」ではなくラーメンという変化球で。色んな大勝軒行きましたが、心のどっかであまりにいっぱいありすぎる大勝軒を馬鹿にしていましたが、やっぱり大勝軒。はずれはないですね。最近太くしたという麺は小麦のいい味が出ています。やっぱり塩らーめんと違い、小麦の味がにじみ出てもスープのカバー力みたいなものを豚骨には感じますね。ごちそうさまでした。
たか&よしさん、こんにちわ(^^) 海神さんのレビューへのコメント、ありがとうございましたm(__)m 大勝軒は私も数店舗食べたことがあります! どの店も微妙に違って個性的ですが、無難に美味しく食べれるのがいいですね(^^) 生姜焼き弁当とは珍しいですね~(^^;)一度食べてみたいです! また美味しいところがあったらご紹介して下さい(^^)b
ごちそうさまでした。