約1年ぶりの訪問です。久しぶりに訪れたら新しいメニューが加わっていました。今回は初めての「汁無し」です。大盛りにしようか迷いましたが、初めてで麺量が分からないので自重しています。食券を渡すと、生卵を入れるか入れないかを聞かれます。玉子好きの私は同一値段であれば当然お願いします。出てきた「汁無し」は、見た目はシンプルなもの。麺には丁寧にタレが絡められ、混ぜる前から茶色になっています。その上にチャーシュー、モヤシ、穂先メンマと刻みネギ。生卵はネギの下に隠れています。とりあえず混ぜる前に麺だけ一口。タレは醤油味ですね。結構尖がった醤油の味付けだが、これは油などが混ざっていないので、醤油の風味が立ちすぎているからだろう。次には迷わず全体を良くかき混ぜることにしました。そうすると…おおっ!なかなかジャンクで旨いな!生卵入りのまぜそばは時としてマイルドになりすぎる事があるが、これは醤油ダレの硬さが良い方に働いて、玉子と合わさることでちょうど良い味加減になっている。麺は湯で加減が適度で、タレの入った丼を麺茹で器で暖めている中にあつ盛りの状態で投入されているため、アツアツの状態で食い始めることが出来る。加水率低めでモグモグした食感の太麺はこの手の汁無しに良くあう麺です。量は結構多く、200g以上はあるだろう。なかなか旨いし食い応えがあります。チャーシューはバラ肉で、大振りなものが2枚入っているのは嬉しい。味付けも良く柔らかくて旨いです。穂先メンマは2本入り。これも味付け適度です。モヤシは麺茹での釜で一緒に茹でられていて、やはりアツアツの状態で提供される。私好みの汁無し麺でした。値段の割りに麺量や具材の質が高いので、コストパフォーマンスも高いと言えそうです。