2010 1/13 14:30頃訪問 先客5名 後客3名カウンター席に座り標記を注文。待つ事10分弱での提供。海苔2枚・バラ巻きチャーシュー5枚・メンマ・和えたネギ・黒ゴマが乗せられています。麺は北関東のラーショ麺で茹で加減指定なしの為か若干柔目。塩の尖った感じも無くまろやかなスープで豚感もそれ程感じませんが魚介系が若干主張してる感じがします。チャーシューはバラ巻きチャーシューで脂身の部分が甘くてバラ肉の旨さが十分に感じられる一品でした。和えられてるネギはバラチャーシューを短冊状にカットした物と和えられていて美味しいです。今回は脂多めにしなかった為かあっさりした一杯で美味しかった。
日差しの差し込むあたりがラーショっぽいですw やっぱラーショはこうでなくちゃ。
こんばんも。 みるからにうまそうな肉ですねw最近のラーショはこういう凝ったトッピングもどんどん見受けられるようになってますね~。私はラーショより、くるまや派なのであまり行ってませんが、たまにはラーショも訪問しなくちゃなりませんね~w
>スーパーくいしん坊さん ココは駐車場広くてトラック止め易いので千葉方面行った時の帰りなんかに良く寄ってました。 訪問時に酒盛りしてるオヤジ連中がいますが気にしない・・・・ >土建屋@まささん くるまやは偶にいくけどやっぱおいらはラーショが好き。 訳は早朝営業してるから。
カウンター席に座り標記を注文。待つ事10分弱での提供。