どうもです
そういえば無限大系列は未訪でした。
野菜多めと言ってぱっとこれくらいの量を盛ってくれるとうれしいですね。
船橋にあるのは知ってたんですが・・・
しかしまた渋い、良いバイクを選びましたね~ Rがついてるから3世代目でしょ?
今や4ストが当たり前、でもパワーの出方が2ストの方が気持ちいいんだ~
っておいらはデュオのz4ですケド・・・
UNIA。 | 2010年1月15日 11:05毎度~
ライダーは昇格なんか~?
昔、レース用のTZなんたらってので357を超スピードで走っとったら、
煙が出てお釈迦になったっけなw
バイクなんて恐くて乗れんがなwww
アカンな~同好会 | 2010年1月16日 00:32コメントどうもです~
>さん
そうそう、V型エンジン積んでて良い音しますよ~
2ストの加速感がたまらないんですよね~
スクーターむっちゃ便利じゃないですかw僕も一台欲しいもんです~
>アカンな~同好会さん
ライダーは転職なんですお~w
バイクはぶっ飛ばしてナンボですからな~
というかレース用の持ってたんですかいw
ペンギン軍曹 | 2010年1月16日 02:47さんどうも~
これでも結構少ない盛りですよ~w
東といえば角ふじ系が多いですからね~ゴワゴワ麺は面白いです。
店内は程よい光量で写真うつり良かったですね。
カメラ付き携帯クオリティですw
ペンギン軍曹 | 2010年1月19日 00:32
ペンギン軍曹
千年

通し営業で手軽に盛ってくれるこちらに寄ってみました。
17時50分到着、先客5名後客6名。夜は混雑してるイメージでしたが、この時間なら待ちは出来てないんですね。
券売機を見ると、ほう…学生サービスとな…。中盛か海苔3枚が無料だそうです。
「醤油らー麺」を買って学生証を見せ、中盛でお願いしました。
背脂の量はデフォでどれくらいか忘れてしまったのでとりあえず普通で注文。
店員さんは2人体制で、中々元気の良い仕事っぷりです。
7、8分ほどで配膳。
まずはスープを一すすり…。うおぉ甘ーい!
豚骨出汁にたっぷりと油が被されてて、ベッタリと油の甘味が舌を包んできます。
個人的にはこのしつこいような甘さがお気に入りだったり。
どうやら元のスープ自体はあっさり目のようですね。
細かい背脂もたっぷり入って、こってり感を演出しています。
麺は太くちぢれててインパクト大。
モギュモギュと詰まったような食感で、小麦っぽさを感じさせてくれます。
中盛くらいは多すぎず少なすぎず、野菜を沢山食べるのに向いてるかと。
野菜はそこそこの丘を形成、この時間に食べるのには丁度良い盛り具合。
キャベツ分は2割程で、パラリとかけられたネギがいいですねぇ。
初めは醤油ダレをかけて食らいましたが、スープに浸せるくらいになってくるとスープの濃さもあり、特に味を足さなくても十分頂けます。
豚は脂身と肉の部分が完全に分離しており、肉はしっかりとした歯ごたえ。
独特の臭みがあって、自分の好みとはちょっと合わないです…。
ニンニクは現在卓上に置かれるようになって、自分の好みの量入れられるようになってます。
角ふじ系ではニンニクというと漬けでして、刻みに比べると甘い味付けで臭いも少し抑えられてます。こちらのゴワ麺・シャキシャキ野菜との相性がとっても良いです。
カツオ粉は実にシンプルですが、判りやすく魚介の風味が加えられてきます。
沢山入れ過ぎるとちょっと粉っぽくなりすぎてむせますが…。
こちらはどの支店でもブレなく、安定して提供してくれますね。
店によっては野菜のボリュームは違いますが…(津田沼は凄い量です)
ガッツリ野菜を食べたい方にはオススメです。