11月11日(土)11:10訪問。既に20名近く並んでいた。

好評判を聞きつけて、車で1時間半かけて初訪問しました。期待に胸を膨らませながら並ぶ。並んでる最中に注文を予め注文を受けてくれるので、座ってから注文品が提供されるのが早いため、回転が良いかと。
「つけ汁」は魚粉がたっぷり入っている濃厚な魚介スープ。「麺」はしっかりした小麦の味を感じられる力強い感じの麺。食べ応えがあります。一口食べてみると・・・スープの濃厚な旨味と麺の旨味が口の中にガツンと響きます!!魚粉のザラツキが全く気にならないぐらいの旨味。圧倒的な旨味です。麺がなくなるまで、ひたすら箸を動かしました。
「半肉盛り」の肉も食べてみる・・・このブロック状の肉がまた美味しい。脂身が良い感じに付いているので、パサパサ感を感じません。最初から付いてくるチャーシューとはまた違った食感なのが◎です。
「味玉」は特に特筆すべき所はないけど、十分味が染みてて美味しかったです。中の黄身はちゃんと半熟でした。
最後にスープ割りをお願い。スープ割りをするとこれまた出汁の香りが漂って美味しい。
全体的に非常にレベルの高いつけ麺だと思いました。ただ一つ残念なのは「つけ汁」が最初からぬるめな事。この点と、家から遠い事を除けはほぼ完璧でした。また今度行きたいと思います!

はじめまして、象さんと申します^^自分も15分後に到着、多分サバイバーさんの後方に居ました、赤いの着てたのがそうです、確かにここは旨いですよねー、自分は幸いな事に車で10分程度の距離なので、9月に来店以来取り憑かれたかのように毎週通ってます、自分でもアホかと思いますが・・今回は11日に中華そば大盛、半肉、味玉、12日に辛つけあつもりの大盛で二連荘です(^^♪
体重もやばくなって来たので考えないとです。でも又いくんだろうなぁ。(^_^;)

象 (ช้าง) | 2006年11月12日 22:21

象さんはじめまして!!まさか同じ日にいらっしゃったとは・・・奇遇ですね。いやーここは本当に美味しいと思いました。いつもは東京のらーめん屋に行くのが多いのですが、鴻巣にこんな高レベルの店があるだなんて衝撃でした。これからちょっと地元である埼玉県を開拓してみようと思います。
あと次回行く時は象さんが100点付けている「辛つけ麺」食べてみますね♪

サバイバー | 2006年11月14日 00:01

今晩は、わざわざマイページにコメント有難う御座います。つけめんですが確かにつけ汁がもっと熱ければと思います、食べ始めるとそんな事どうでもいいや、と食らってます(^^♪埼玉の鴻巣でこんなレベルのお店があるなんて・・と最初は驚きでした、ネットで調べてお店が出来るまでの経緯を知り、なおさら驚きました。「辛つけ」ですがただ辛いだけでは無いので食べてからのお楽しみです(^_^)v自分は埼玉北部で会社も近く、以前は上野で営業の仕事でしたので色々食べ歩きましたが、最近は東京に出る機会もなく、東京のラーメン屋さんが懐かしいです。では!辛つけ、是非お試しを!(*^^)v

象 (ช้าง) | 2006年11月14日 22:01